A diferença entre um martini batido e mexido

Escrito por sarah clark | Traduzido por joanna dalleth
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A diferença entre um martini batido e mexido
Bons conhecedores podem diferenciar os métodos de preparação de um martíni (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Martínis são bebidas alcoólicas compostas de vodca ou gim, vermute e outros aditivos. São tipicamente servidos em copos triangulares. Os dois métodos mais aceitáveis de se preparar um martíni são bater ou mexer os ingredientes juntos. Conhecedores podem dizer a diferença entre os métodos, pedindo-os baseados em suas preferências.

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Sobre martínis

Martínis tradicionais são feitos com gim, vermute seco e uma azeitona ou casca de limão. Os martínis de vodca substituem o gim por vodca. A vodca tem pouco sabor, de forma que outros ingredientes são necessários para adicioná-lo. O autor britânico Ian Fleming ajudou a popularizar o martíni de vodca através do seu personagem James Bond. Bond fazia referência a bebida em livros e filmes.

Batido

Martínis batidos são preparados em uma coqueteleira com gelo e então servido nas taças. O gelo refresca o líquido, fazendo com que martínis batidos sejam mais gelados que os mexidos. O processo de agitação faz com que o vermute se dissolva completamente no resto da bebida, deixando-o com uma textura menos oleosa. Agitar o martíni deixa a bebida turva e "machucada". Isso significa que o ar é dissolvido no líquido, acentuando o sabor da bebida.

Mexido

Defensores do martíni mexido insistem que é o melhor processo se comparado ao batido para liberar e combinar os ingredientes da bebida. Alguns acreditam que quanto mais o martíni for mexido, melhor será seu gosto. Outros argumentam que a agitação excessiva cria os mesmos efeitos do batido. O gelo em um martíni mexido não resfria o líquido de forma tão efetiva quanto o batido. Esse pode ser um problema para martínis de vodca, uma vez que a vodca é melhor servida o mais gelada possível.

Melhores efeitos

Por estar em sua melhor qualidade quando gelada, o martíni de vodca batido com gelo é o mais comum. Se a sua preocupação for um drinque mais suave, opte pelo martíni mexido. Martínis tradicionais de gim não precisam estar tão gelados como os de vodca, logo não precisam ser batidos. O martíni de gim mexido realça o sabor dos ingredientes. O gim em si tem um sabor delicado que é melhor apreciado quando mexido.

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