Diferenças entre as sementes de trigo de primavera e de inverno

Escrito por ericka watson | Traduzido por leonardo de azevedo prado
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Diferenças entre as sementes de trigo de primavera e de inverno
O trigo possui 6 classificações diferentes (wheat image by Artur Ciba from Fotolia.com)

Qualquer discussão acerca das diferenças entre as sementes de trigo de primavera e de inverno incluem a cor do grão, o momento de plantio e sua consistência. Existem 6 classes de semente de trigo: a dura e vermelha de inverno, a dura e vermelha da primavera, a macia e vermelha de inverno, a branca e dura, a branca e macia, e a durum. As sementes da primavera e de inverno são utilizadas com propósitos diferentes, plantadas em momentos diferentes do ano e crescem em regiões diferentes do país.

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O trigo duro e vermelho de inverno

O trigo duro e vermelho de inverno é a maior classe de trigo existente. Suas sementes são avermelhadas ou marrons, possuem conteúdo diversificado de proteína e são cultivadas em estados das Grandes Planícies, entre o rio Mississippi e as montanhas rochosas. A farinha produzida com esse tipo de trigo é utilizada em pães e similares. O trigo de inverno difere-se do trigo da primavera por ser plantado no outono, quando brota, e depois fica dormente durante o inverno.

O trigo duro e vermelho da primavera

Os caroços pequenos e avermelhados caracterizam as sementes de trigo duro e vermelho de primavera, que também contêm as maiores quantidades de proteínas. O trigo duro é utilizado em pães por causa de sua quantidade de proteínas e por sua capacidade de ser moído. Ele é cultivado nos EUA, em Minnesota, Montana, Dakota do Sul e Dakota do Norte. As plantações de trigo de primavera são mais baixas do que as de inverno, mas custam mais caro no mercado americano. O trigo da primavera é plantado na primavera e colhido no inverno.

O trigo macio e vermelho de inverno

Com uma coloração de semente mais clara de vermelho do que a da semente de trigo de inverno, o trigo macio e vermelho de inverno possui menos proteínas, mas produz uma boa farinha para assar bolos, pães de forma, biscoitos e doces. Nos EUA, ele é cultivado em estados do leste e plantado no fim do outono, e suas plantações produzem mais grãos maduros do que as plantações de primavera.

O trigo branco e duro

Quase idêntico ao vermelho, o trigo branco e duro é modificado geneticamente para ser mais claro, brando e doce, mas com a mesma quantidade de fibras. Ao invés de ser utilizado em pães, o trigo branco e duro é utilizado em tortilhas e macarrão oriental.

O trigo branco e macio

Assim como o vermelho, o trigo branco e macio e usado para produtos de padaria, como doces, biscoitos, muffins e bolos. Ele é produzido no noroeste do Pacífico, mas também é cultivado em outros estados, como a California e os estados do centro-oeste.

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