Como diluir chocolate com leite

Escrito por debra pachucki | Traduzido por eduardo matos
Como diluir chocolate com leite
Mergulhe rosquinhas industrializadas em chocolate derretido para uma iguaria parcialmente caseira (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

Fazer seus próprios doces com cobertura de chocolate é uma maneira simples, agradável e barata de aproveitar os prazeres desse ingrediente clássico. Derreter gotas chocolate em banho-maria é geralmente tudo o que se precisa para criar um molho liso e aveludado para mergulhar morangos, pretzels e abacaxi ou para cobrir bolos, biscoitos e outros doces. No entanto, às vezes, algumas receitas e gostos pessoais pedem por um molho de chocolate mais fino do que o obtido pelo simples derretimento desse ingrediente. Aprenda os truques da adição de leite ao chocolate com o objetivo de diluí-lo sem torná-lo aguado ou empelotado.

Instruções

  1. 1

    Encha uma panela para banho-maria até a metade com água e coloque-a no fogão. Coloque um recipiente sobre a panela e ajuste a chama para o fogo médio.

  2. 2

    Espere de cinco a 10 minutos para que a água aqueça e, então, acrescente as gotas de chocolate no recipiente superior. Não permita que a água chegue a ferver.

  3. 3

    Mexa constantemente, entre três e cinco minutos, até que as gotas de chocolate tenham derretido.

  4. 4

    Abaixe um pouco o fogo e lentamente adicione leite ao chocolate derretido, colocando 1/4 de xícara por vez e mexendo constantemente, até que o ingrediente esteja completamente incorporado à mistura.

  5. 5

    Continue misturando o leite ao chocolate lentamente, em acréscimos de 1/4 de xícara até que se obtenha a consistência desejada.

  6. 6

    Use o chocolate derretido imediatamente para evitar que ele esfrie e endureça ou então o mantenha sobre um fogo baixo para manter sua textura lisa e homogênea.

Dicas & Advertências

  • Para melhores resultados, use leite integral.
  • Se você achar que o gosto do chocolate está mais fraco do que gostaria, misture uma colher de chá de cacau em pó para realçar o sabor.
  • Para um sabor mais forte, use leite achocolatado em vez de leite comum.
  • Misturar lentamente o leite com o chocolate em fogo baixo é fundamental para atingir uma consistência suave. Se despejar o leite rápido demais, o chocolate ficará aguado e você vai ter que começar tudo de novo. Se o fogo estiver muito alto, o leite poderá queimar ou formar pelotas.
  • Como uma alternativa às gotas de chocolate, utilize uma barra de chocolate dividida em pequenos pedaços.
  • É possível também diluir chocolate com um pouco de óleo vegetal ou gordura em vez de leite.
  • Use o molho de chocolate diluído em fondues ou como uma cauda para sobremesas ou guarnições.

O que você precisa?

  • Recipientes para banho-maria
  • Gotas de chocolate
  • Leite
  • Água
  • Colher

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