Como endurecer o fondant

Escrito por brenda priddy | Traduzido por barbara silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como endurecer o fondant
O fondant endurecido não é agradável ao paladar (Jeffrey Hamilton/Digital Vision/Getty Images)

O fondant endurece normalmente quando exposto ao ar durante vários dias. Você pode acelerar o processo misturando-o com pasta americana, que seca mais rápido e rigidamente que a cobertura tradicional. A mistura dos dois ingredientes tornará o paladar do fondant desagradável mas, de qualquer forma, quando endurece, fica difícil de comê-lo, não sendo saboroso normalmente. A pasta americana ou o fondant endurecido são recomendados apenas para uso decorativo. Caso deseje comê-lo, mantenha-o em um recipiente hermético para que fique macio.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Fondant
  • Pasta americana
  • Gordura
  • Superfície lisa
  • Rolo
  • Papel manteiga

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Unte a superfície lisa e suas mãos com gordura.

  2. 2

    Faça duas bolas iguais, uma de fondant e outra de pasta americana. A quantidade que você precisa dependerá do tamanho do projeto que será feito. Para os maiores, como fazer diversas flores ou um laço grande, você precisará de, aproximadamente, 250 g de cada uma delas.

  3. 3

    Incorpore as duas bolas juntas, trabalhando-as até que virem uma mistura única. Se você utilizar duas cores levemente diferentes, será melhor para ter certeza de que estão combinadas, quando não diferenciá-las mais.

  4. 4

    Passe o rolo no fondant e corte ou esculpa as formas desejadas.

  5. 5

    Coloque a escultura ou as peças planas sobre uma folha de papel manteiga, em um lugar seco e livre. Deixe as peças secarem por 24 horas. As esculturas levarão mais tempo e você deve deixá-las secando por três dias. Assim que o fondant secar, você poderá armazená-lo em um recipiente hermético. Não o coloque na geladeira ou no congelador, pois o açúcar quebrará estragando sua cobertura.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível