Como fazer e enlatar chá gelado concentrado

Escrito por flora richards-gustafson Google | Traduzido por david pohl
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Como fazer e enlatar chá gelado concentrado
Faça seu chá gelado personalizado em casa (Comstock/Comstock/Getty Images)

Comprar um chá gelado concentrado pode custar caro. Além disso, você não pode fazer a mistura do jeito que mais gosta, tornando difícil encontrar um chá concentrado apropriado caso você possua uma necessidade especial em sua dieta. Fazendo e enlatando seu próprio chá concentrado, é possível fazer uma bebida tão doce quanto você gosta, usando uma variedade de chás e sem o aditivo de químicos que são encontrados em produtos vendidos em lojas. Fazer seu próprio chá concentrado é fácil como ferver água.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 10 vidros pequenos com tampa
  • 10 copos de água
  • Panela grande
  • 20 sacos de chá
  • 5 copos de açúcar, opcional
  • 2 colheres de sopa de suco de limão, opcional
  • Chaleira
  • Pinça de cozinha

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Instruções

  1. 1

    Limpe e esterilize os vidros tampados, borrachas e tampas. É possível esterilizá-las em água quente, mas esterilize as tampas e borrachas em água fervente.

  2. 2

    Ferva 10 copos de água na panela.

  3. 3

    Coloque 20 bolsas de chá na água. Deixe-as em infusão por 15 minutos.

  4. 4

    Remova as bolsas de chá da panela e acrescente açúcar e limão.

  5. 5

    Ferva a mistura.

  6. 6

    Com cuidado, despeje a mistura concentrada nos vidros esterilizados e prenda as tampas e as borrachas.

  7. 7

    Coloque os vidros cheios em uma chaleira, cubra-os com água e ferva por 15 minutos.

  8. 8

    Remova os vidros da chaleira usando as pinças de cozinha e deixe-os esfriar.

  9. 9

    Despeje de três a quatro partes de água para cada parte de chá concentrado, dependendo de quão doce você deseja sua bebida, quando for prepará-la. Por exemplo, se você usou um copo de concentrado, serão necessários 3 ou 4 copos de água.

  10. 10

    Refrigere os vidros de chá concentrado que você enlatou por três semanas. As latas fechadas não precisão de refrigeração.

Dicas & Advertências

  • É possível reduzir ou aumentar a quantidade de açúcar no concentrado a seu gosto.
  • Misture o chá concentrado com xaropes de frutas concentrados para dar sabor a bebida. Siga as instruções de uso do rótulo, mantendo em mente que um quarto de copo de concentrado rende 1,25 copos de chá pronto.
  • Não deixe o chá em infusão por mais de 15 minutos, particularmente os pretos, ou você pode amargá-los.

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