Como entrar no Facebook sem que seus contatos vejam

Escrito por marie cartwright | Traduzido por ivan st. clair
Como entrar no Facebook sem que seus contatos vejam
Esconder-se no Facebook é mais fácil do que parece (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Os serviços on-line como Facebook aproximam as pessoas, mas, às vezes, o usuário deseja um pouco de privacidade. Se estiver cansado das pessoas sempre saberem quando você está on-line, ou se precisar de uma uma pausa em suas interações sociais, é preciso seguir alguns passos para ficar incógnito no Facebook.

Configurações do bate-papo

O bate-papo do Facebook é o jeito mais fácil de se saber se uma pessoa está on-line. Clique no menu de "Opções" do bate-papo, localizado no canto inferior direito de sua página do Facebook e então clique em "Ficar Off-line" para sair do chat. Isso não mudará sua capacidade de continuar usando o Facebook normalmente. É possível criar uma lista de amigos no bate-papo, o que permite categorizar seus contatos. Por exemplo, se quiser ficar on-line apenas para amigos próximos, clique no botão "Ficar On-line" na sua lista de amigos próximos. Isso o manterá escondido de todo mundo, menos dos contatos selecionados.

Atualizações do mural

Mesmo que você esteja off-line no bate-papo, os seus contatos do Facebook podem deduzir que está on-line vendo seus posts no mural em seu feed de notícias. Suas configurações de privacidade, encontradas na aba "Minha Conta", permitem configurar quais informações são postadas no feed de outras pessoas. Se não quiser que nenhum dos seus posts seja público, é possível mudar sua configuração para "Privadas". Assim como o bate-papo, é possível criar listas personalizadas de amigos para que alguns grupos vejam mais que outros.

Mensagens

Se precisar se comunicar com seus amigos mas não quiser que ninguém saiba a respeito, as mensagens são um jeito privativo de se comunicar. Assim como e-mails, as mensagens do Facebook só podem ser vistas por aqueles que as receberem. Nenhuma notificação será postada no mural do destinatário.

Bloqueando usuários

As redes sociais mantêm famílias e amigos conectados, mas também podem trazer pessoas indesejáveis. Se estiver tentando se camuflar no Facebook pois alguém está incomodando, é possível bloquear essa pessoa. Em todas as páginas do Facebook há um botão de "Relatar/Bloquear". Bloquear um usuário significa que ele não pode ver seu perfil nem nenhuma atividade sua no Facebook. É possível também relatar essa pessoa por condutas irregulares.

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível