Como esculpir uma cesta de frutas de melão

Escrito por eric scott | Traduzido por filipe monteiro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como esculpir uma cesta de frutas de melão
Cesta para frutas de melão (mixed fruit salad image by dinostock from Fotolia.com)

Atraente, criativa e de baixo custo, uma cesta para frutas de melão dá um ar de sofisticação colorido a uma mesa. Facilmente alimentando muitas pessoas com vários gostos diferentes, esta tigela simples pode ser esculpida e preenchida para se adequar a qualquer ocasião, em qualquer estação. Uma cesta para frutas de melão pode ser um item maravilhoso em uma mesa de buffet ou pode ser impressionante se usado como uma peça central.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Melão -- cantalupo, honeydew (Cucumis melo) ou melancia
  • Frutas sortidas
  • Faca serrilhada
  • Colher de metal
  • Faca pequena
  • Marcador
  • Bandeja para servir (1,5 cm de profundidade)
  • Boleador para melão (recomendado)

Lista completaMinimizar

Instruções

    Desenhando e cortando

  1. 1

    Escolha a parte menos atraente do melão que pode estar um pouco machucada ou descolorida - esta será o seu fundo. Faça um "X" sobre esta área para se orientar com o layout de sua cesta. Role o melão para que o X fique no fundo e seu lado limpo virado para cima.

  2. 2

    Crie uma alça desenhando com o marcador em torno da circunferência do melão deixando um espaço de cerca de 2,5 cm em dois lados opostos. Você quer duas linhas separadas, você não quer que eles se conectem, ou haverá marcas na base da sua alça. Ligue os pontos finais de cada lado sobre a parte superior do seu melão. Isto deve deixá-lo em dois em forma de torta de 1/4 esferas separadas por uma zona limpa, da espessura da casca.

  3. 3

    Vire sua fruta para a parte previamente marcada com um X e corte fora a extremidade arredondada para criar um fundo plano e prevenir que o melão role.

  4. 4

    Observe as suas marcas anteriores e corte as seções desenhadas em 1/4 de esfera. Se houver tinta ainda visível das suas marcas anteriores, use uma faca para cortar a tinta fora.

  5. 5

    Siga a curva da casca em sua "alça" e corte a fruta deixada após a remoção das partes em forma de torta. Deixe a casca grossa o suficiente para que ela não vá enrolar ou murchar depois de cortada. Nunca carregue seu cesto pela casca, a alça é puramente estética.

    Preparando seu melão

  1. 1

    Limpe as sementes ou fiapos tanto no núcleo da cesta quanto nas partes em forma de torta.

  2. 2

    Use a faca ou o boleador para retirar a polpa do melão, reservando para adicionar à salada de frutas que vai encher a cesta.

  3. 3

    Faça dois pequenos orifícios através do fundo do seu melão agora oco para drenar sua salada de frutas e evitar uma salada encharcada.

    Decorar, preencher, apresentar e servir

  1. 1

    Crie um padrão na borda superior da sua cesta fazendo primeiro um corte de padrão triangular de 3 cm na casca.

  2. 2

    Suavize os triângulos em meias luas de cabeça para baixo para um padrão ondulado, ou deixe o padrão triangular para uma aparência mais irregular.

  3. 3

    Repita os passos 1 e 2 na alça da sua cesta em menor escala para fazer um padrão uniforme em todas as bordas de sua cesta. Isso vai terminar a preparação da sua cesta e você pode começar a preenchê-la

  4. 4

    Faça uma mistura de frutas com diferentes cores, com seus pedaços de melão, dependendo de sua ocasião, estação, receitas favoritas e gostos pessoais. Preencha sua cesta de melão com sua salada, organize a camada superior para mostrar as variedades de frutas e cores. Decore com algumas fatias de limão ou laranja.

  5. 5

    Encha uma bandeja com uma borda de 1,5 cm até a metade com gelo e coloque sua cesta de melão cheia de frutas na bandeja. Adicione uma colher ou pinça para servir.

Dicas & Advertências

  • Tente melões sazonais e saladas apropriadas para a ocasião de seu recolhimento. Por exemplo, no outono, você pode querer usar uma abóbora no lugar de um melão, enchendo com maçãs fatiadas, tâmaras e oxicocos com um pouco de suco de limão para manter as maças sem escurecer. Melões estão na primavera e no verão, mas uma melancia na época do Natal repleto de cítricos sazonal pode ser bastante festivo, com suas cores vermelho e verde brilhantes.
  • Tome cuidado para deixar perímetro suficiente em sua casca, se for muito fina, você não será capaz de criar os cortes mais intrincados na borda de sua tigela. Além disso, a casca não vai ser resistente o suficiente para suportar a própria salada de frutas quando terminar a tigela, ou você pode se deparar com uma tigela franzido depois de algumas horas.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível