Extração de saponinas

Escrito por hayley pangle | Traduzido por samuel silva
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Extração de saponinas
A saponina é uma substância natural encontrada em plantas e em uma variedade de grãos (Various types of beans image by Nikolay Okhitin from Fotolia.com)

A saponina é um glicosídeo espumante, ou um composto orgânico, geralmente encontrado em plantas. Ele recebe o nome da planta Saponária, cujo nome é derivado de "sopa", a palavra latina para "sabão", e é comumente utilizado na indústria farmacêutica por seus benefícios naturais.

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Plantas saponinas

As saponinas são comumente encontradas em raízes de plantas tropicais. A alfalfa é uma planta comum que contém saponinas, assim como o grão de bico, o feijão e a soja. Certas ervas daninhas, como a broomweed e o berbigão de milho, contêm saponina e podem realmente causar doença em animais que pastam sobre elas.

Métodos de extração

A extração de saponinas acontece no nível molecular. No laboratório, o material vegetal cru é aquecido e colocado em um solvente ou uma mistura transparente. Em seguida, ele é exposto à energia de microondas. Esse processo rompe a estrutura celular interna e libera as saponinas para a colheita. Outro método consiste na extração de líquido pressurizado, ou PLE, em que os solventes são aquecidos a uma temperatura elevada sob uma pressão extrema. Essa é uma maneira mais eficaz de recolher saponinas.

Benefícios saudáveis

Embora as saponinas sejam prejudiciais para os animais, elas são muito benéficas para a saúde humana. Elas atuam como um antioxidante natural e estimulam o sistema imunológico. Elas ajudam na redução da perda óssea e dos níveis de colesterol ruim. As saponinas também protegem o usuário contra o câncer, impedindo que as células cancerígenas se desenvolvam. Isso tem sido útil na luta contra o câncer de cólon.

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