Mais
×

Faça um bolo de cenoura para diabéticos com cobertura de cream cheese

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Quando uma pessoa é diabética, encontrar receitas que não contenham açúcar pode ser um desafio. Muitas pessoas adaptam receitas de família em novas versões sem açúcar de seus pratos favoritos. A receita de bolo de cenoura para diabéticos com cobertura permite que um diabético aprecie o bolo sem preocupar-se com a adição de açúcar. O bolo fica úmido e doce e a cobertura de cream cheese é gostosa, doce e cremosa.

Instruções

O bolo de cenoura para diabéticos pode ser feito com um substituto do açúcar (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)
  1. Coloque os ovos, 1 1/2 xícara de óleo de cozinha, 2 1/4 xícaras de substituto de açúcar de sucralose granulado e 3 colheres de chá de extrato de baunilha em uma tigela grande. Misture os ingredientes com a batedeira.

  2. Despeje 3 xícaras de cenouras e 1 1/2 xícara de nozes picadas. Misture as cenouras e nozes com uma colher.

  3. Pré-aqueça o forno a 175 ºC. Coloque duas formas de bolo de 20 cm sobre uma superfície plana e pulverize uma fina camada de spray antiaderente no interior delas. Despeje metade da mistura de bolo em cada forma.

  4. Coloque as formas de bolo no forno quando ele atingir 175 ºC. Asse por cerca de 30 minutos ou até que o palito de dente introduzido no bolo saia limpo.

  5. Deixe os bolos esfriarem por 15 minutos na forma. Coloque o bolo em um prato e faça a cobertura.

  6. Coloque 4 xícaras de substituto de açúcar de sucralose granulado e 4 colheres de chá de maizena no processador de alimentos. Misture os ingredientes por cerca de um minuto. Despeje o substituto do açúcar em pó em uma tigela grande.

  7. Coloque 1/2 xícara de manteiga e 220 g de cream cheese em uma tigela grande. Misture os ingredientes por um minuto com um misturador de mão.

  8. Adicione 2 colheres de chá de extrato de baunilha e misture com a batedeira. Coloque 1 1/2 xícara de nozes na tigela e misture com uma colher. Coloque uma camada de glacê sobre o bolo.

  9. Coloque o segundo bolo no topo do bolo gelado. Posicione-o até que fique centrado na camada inferior. Cubra as laterais do bolo e a camada superior com glacê e sirva.

O que você precisa

  • 2 tigelas grandes
  • Batedeira
  • Colher de mistura
  • 3 ovos grandes
  • 1 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 2 1/4 xícaras de substituto de açúcar de sucralose granulado
  • 3 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 2 xícaras de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 colheres de chá de canela
  • 3 xícaras de cenoura ralada
  • 1 1/2 xícara de nozes picadas
  • Multiprocessador
  • 4 xícaras de substituto de açúcar de sucralose granulado
  • 4 colheres de chá de maizena
  • 1/2 xícara de manteiga
  • 220 g de cream cheese
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • 1 1/2 xícara de nozes picadas
bibliography-icon icon for annotation tool Cite this Article