Facas usadas para cortar frutas

Escrito por zoobia ilyas | Traduzido por mari mieko
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Facas usadas para cortar frutas
Algumas facas são projetados especificamente para cortar frutas (knife image by dethchimo from Fotolia.com)

Uma cozinha bem equipada terá um conjunto de facas que contém modelos diferentes, designados para uma variedade de tarefas. Embora a maioria delas seja geralmente utilizada para cortar, picar, fatiar e moer, diferentes modelos podem ter variados formatos de lâmina, comprimentos e finalidades. Usar a faca incorreta para cortar frutas aumenta a dificuldade de uma tarefa tão simples. Por exemplo, cutelos são projetados para cortar carnes e ossos. Devido ao seu grande tamanho e sua lâmina larga, eles podem ser difíceis de manusear para cortar frutas pequenas, como o quiuí. Felizmente, existem várias facas que irão cortá-las de maneira suave e eficaz.

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Faca de tornear

A faca de tornear possui uma lâmina curta que mede apenas 5 a 7,5 cm de comprimento e que curva-se no fim. Tipicamente, ela cria um corte distinto que acentua a apresentação da comida. No entanto, você pode usá-la para cortar frutas mais macias, como nectarinas, pêssegos e ameixas, que requerem um tratamento delicado. A faca de tornear também é especialmente competente para retirar cascas e imperfeições de frutas.

Faca para toranja

Estas facas especiais são utilizadas para separar a casca da toranja da parte comestível. Os modelos que possuem uma única lâmina são constituídos por uma lâmina curva de um lado e uma lâmina serrilhada do outro, sendo separadas por um cabo entre elas. A lâmina curva separa a casca da fruta. Por outro lado, as facas de lâminas duplas possuem lâminas serrilhadas em ambos os lados do cabo. Também podem possuir duas lâminas colocadas lado a lado ou uma única lâmina com uma abertura no meio dela. Essas lâminas dividem a toranja em seções.

Faca clip point

A faca clip point é ideal para remover a casca de frutas e legumes. Ela possui uma lâmina curta, medindo entre 7,5 a 10 cm de comprimento. Achatada e larga, sua lâmina tem uma curva côncava na parte de trás, formando uma ponta que se encaixa perfeitamente sob a casca da fruta. Como ela é menor do que a maioria das facas de cozinha, ela permite um controle maior, especialmente quando se está lidando com frutas menores.

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