Como fazer: Instruções sobre cerejas desidratadas

Escrito por kathy gleason | Traduzido por pietra rigatti
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer: Instruções sobre cerejas desidratadas
Para desidratar cerejas não é preciso ferramentas caras (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Desidratar cerejas em casa é fácil e tem várias vantagens, como poder degustar essa fruta durante todo o ano. Além disso, comprar cerejas desidratadas pode ser caro. Ainda, se você mesmo desidratá-las, você vai saber exatamente o que foi adicionado ao processo e não vai precisar se preocupar com açúcar ou conservantes. Há muitas frutas além de cerejas que podem ser facilmente desidratadas em casa, como maçãs, ameixas, bananas e amoras.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Cerejas
  • Faca afiada
  • Assadeiras
  • Água

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha as cerejas que estejam maduras e que não tenham marcas como contusões, reentrâncias ou cortes. Cerejas arredondadas são mais fáceis para serem cortadas e desidratadas.

  2. 2

    Lave as cerejas delicadamente em água limpa. Retire os cabinhos e corte-as ao meio para remover as sementes.

  3. 3

    Coloque as cerejas com os lados cortados para cima em assadeiras. Elas podem ser desidratadas tanto dentro quanto fora de casa se o clima estiver quente e seco. Para desidratá-las ao ar livre, coloque as assadeiras em um lugar ensolarado por vários dias até que as cerejas estejam enrugadas e sem suco. Vire-as todos os dias para desidratar ambos os lados. Quando você trouxer as assadeiras para dentro de casa, coloque-as no forno pré-aquecido a 160 graus por meia hora para matar qualquer inseto que possa ter sido atraído para as cerejas durante o processo de secagem.

    Para desidratar as cerejas dentro de casa, coloque-as com os lados cortados para cima em assadeiras e leve-as ao forno. Ele deve ser aquecido a 165 graus, e as cerejas devem ficar cozinhando nessa temperatura por três horas. Depois disso, diminua a temperatura para 135 graus e mantenha as cerejas assim de 16 a 24 horas.

  4. 4

    Observe as cerejas para determinar quando estiverem prontas. Elas estarão desidratadas quando estiverem firmes mas ainda maleáveis. Elas também estarão grudentas e enrugadas.

Dicas & Advertências

  • Ao desidratar cerejas ao ar livre, mantenha as assadeiras longe do solo para evitar que a umidade chegue até elas. Lembre-se também de prestar atenção ao clima: cerejas só podem ser desidratadas fora de casa em tempo quente e seco.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível