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Como fazer filé de linguado grelhado

Atualizado em 19 julho, 2017

Linguado é uma espécie de peixe chato americano. Possui forma larga e fina e fica macio e saboroso ao ser cozido. Filés finos de linguado geralmente são preparados com poucos ingredientes e depois refogados, cozidos no vapor, assado ou grelhado. Fazer grelhado é o jeito mais rápido e fácil de cozinhar o peixe e, quando acompanhado de vegetais e vinho branco, cria-se uma refeição simples e deliciosa.

Instruções

Filés de linguado também ficam ótimos refogados, com uma cobertura de farinha (baking fish image by Wouter Tolenaars from Fotolia.com)
  1. Prepare a chapa para grelha, cobrindo com alumínio e pré-aquecendo na grelha.

  2. Deixe os filés marinarem, colocando-os com o lado da pele voltado para baixo, em um prato raso e colocando o marinado sobre o peixe. Vinagrete asiático ou marinados simples com suco de limão, alho e ervas combinam bem com o linguado.

  3. Cubra o prato e deixe reservado na geladeira por 30 minutos.

  4. Remova os filés do marinado e coloque-os na chapa para grelha. Grelhe o peixe cerca de 12 cm a 15 cm longe da fonte de calor, por cerca de cinco minutos, até que esteja completamente cozido.

Dicas

  • O linguado é um peixe branco, macio, com uma textura delicada, de forma que a maioria dos marinados que funcionam bem com frango ficam saborosos no linguado.

Aviso

  • Filés de linguado podem ser finos e delicados, então manuseá-los bruscamente pode fazer com que eles se despedacem.

O que você precisa

  • Grelha
  • Chapa para grelha
  • Papel alumínio
  • Prato raso
  • Filés de linguado, com a pele
  • Marinado à escolha
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