Como fazer filé de linguado grelhado

Escrito por christina berry | Traduzido por daniel tamayo
Como fazer filé de linguado grelhado
Filés de linguado também ficam ótimos refogados, com uma cobertura de farinha (baking fish image by Wouter Tolenaars from Fotolia.com)

Linguado é uma espécie de peixe chato americano. Possui forma larga e fina e fica macio e saboroso ao ser cozido. Filés finos de linguado geralmente são preparados com poucos ingredientes e depois refogados, cozidos no vapor, assado ou grelhado. Fazer grelhado é o jeito mais rápido e fácil de cozinhar o peixe e, quando acompanhado de vegetais e vinho branco, cria-se uma refeição simples e deliciosa.

Instruções

  1. 1

    Prepare a chapa para grelha, cobrindo com alumínio e pré-aquecendo na grelha.

  2. 2

    Deixe os filés marinarem, colocando-os com o lado da pele voltado para baixo, em um prato raso e colocando o marinado sobre o peixe. Vinagrete asiático ou marinados simples com suco de limão, alho e ervas combinam bem com o linguado.

  3. 3

    Cubra o prato e deixe reservado na geladeira por 30 minutos.

  4. 4

    Remova os filés do marinado e coloque-os na chapa para grelha. Grelhe o peixe cerca de 12 cm a 15 cm longe da fonte de calor, por cerca de cinco minutos, até que esteja completamente cozido.

Dicas & Advertências

  • O linguado é um peixe branco, macio, com uma textura delicada, de forma que a maioria dos marinados que funcionam bem com frango ficam saborosos no linguado.
  • Filés de linguado podem ser finos e delicados, então manuseá-los bruscamente pode fazer com que eles se despedacem.

O que você precisa?

  • Grelha
  • Chapa para grelha
  • Papel alumínio
  • Prato raso
  • Filés de linguado, com a pele
  • Marinado à escolha

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