O que são flocos de purê de batata?

Escrito por brian burhoe Google | Traduzido por harry yazawa
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O que são flocos de purê de batata?
O purê de batata feito a partir de flocos pode ser igual ao feito de batatas frescas no que diz respeito ao sabor (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O valor nutricional da batata, seu sabor e sua facilidade de cozinhar, a transformou no vegetal mais popular do mundo. Diz-se que uma pessoa comum consome aproximadamente 53 quilos de batatas a cada ano. Esse vegetal possui quatro variedades populares: castanha-avermelhada, branca, branca redonda e redonda vermelha. É servida de muitas maneiras: cozida, frita, dourada, como por exemplo batatas fritas e purê. Para uma porção rápida, o purê de batata pode ser feito a partir de flocos de batata.

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Fazendo flocos de batata

Flocos de batata são batatas cozinhadas com a maior parte da água sendo removida. O processo comercial mais comum é a secagem em tambor. Elas são lavadas, descascadas, cortadas em rodelas e cozidas a vapor até que uma pasta de batata seja formada. O caldo é colocado num tambor aquecido, onde é desidratado. A mistura seca resultante é raspada do tambor por uma mecânica "faca de médico". As batatas secas estão agora sob a forma de flocos.

Empacotamento e armazenamento

Os flocos de batata são embalados em caixas ou em sacos de plástico. O tamanho padrão é de um pacote de aproximadamente 450 gramas, que oferece nove porções de purê de batatas preparadas. Quando comprados e levados para casa, um pacote fechado de flocos de purê de batata deve ser armazenado em local limpo, seco e fresco. Uma vez abertos, os flocos de batata não utilizados devem ser mantidos em um plástico hermeticamente fechado ou em um recipiente de vidro ou até mesmo em sacos zip-lock. Verifique a data de validade na embalagem.

Preparação

Os flocos de purê de batata são preparados ao adicionar uma quantidade medida de flocos secos em uma quantidade igual de água fervente. Normalmente, margarina e leite são adicionados à água. Alguns desses flocos são comercializados com aroma adicional, como cebola, alho, cebolinha e manteiga. Eles também podem ser usados ​​em uma variedade de receitas, incluindo panquecas de batata, pão, e espessantes para sopas, molhos ou ensopados.

Nutrição

O purê de batata feito a partir de flocos desidratados possui mais sódio e uma quantidade menor de fibra dietética do que as batatas naturais. Por outro lado, o purê instantâneo tem os mesmos valores nutricionais que aquele feito com batatas frescas. Uma porção de purê de batata contém cerca de 17 mg de vitamina C, bem como cerca de dois terços de amido em peso seco, com menores quantidades de proteína, potássio, cálcio, ferro, fósforo e vitaminas A, B6 e P. Batatas são muito baixas em colesterol.

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