O que é uma gelatina sem sabor

Escrito por allison boelcke | Traduzido por filipe romao
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A gelatina sem sabor, também conhecida como gelatina granular, é uma substância de estabilização utilizada na cozinha. Ela pode ser utilizada para espessar líquidos ou ser combinada com outros ingredientes para formar sobremesas.

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Do que é feita

A gelatina sem sabor é feita de colágeno animal, uma proteína derivada de cartilagem, ossos, pele, tecidos conjuntivos e tendões. O colágeno é transformado em um amarelo e inodoro material sem sabor.

Tipos

Esta gelatina é mais frequentemente encontrada em pó. Também está disponível em folhas, comumente utilizada na Europa ou por cozinheiros profissionais.

Como preparar

A gelatina em pó necessita ficar de molho em água fria de três a cinco minutos para dissolver, enquanto as folhas de gelatina devem ficar de molho por 15 minutos. Quando a gelatina dissolvida é aquecida, ela adquire uma consistência semelhante a de um gel.

Efeitos

A gelatina sem sabor acrescenta volume e consistência para recheios de creme e produz um brilho quando misturado com crostas de gelo. Quando combinada com sucos e refrigerada, torna-se a bem conhecida saborosa sobremesa de gelatina.

Equivalências

O substituto vegetal para a gelatina animal sem sabor é o ágar (também conhecido como ágar-ágar). Feito a partir de algas marinhas processadas, vem em fios longos, blocos ou em pó. A pectina, a goma de guar e a araruta podem também substituir as tradicionais gelatinas sem sabor.

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