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Como fazer glacê com clara de ovo

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Um glacê de clara de ovo adiciona um acabamento brilhante para quase qualquer assado, mas é especialmente apropriado para pães, tortas e alguns biscoitos. Um glacê simples é feito misturando clara de ovo com uma pequena quantidade de água. Um mais doce adequado para biscoitos e outros assados pede açúcar de confeiteiro como ingrediente. De qualquer maneira, um glacê de clara de ovo dá ao seu cozimento cotidiano um toque profissional.

Instruções

Separe a clara dos ovos para usar como glacê e guarde as gemas para outra receita (eggs image by timur1970 from Fotolia.com)

    Glacê simples

  1. Quebre o ovo e separe a clara da gema usando as duas metades da casca. Reserve a gema para outra receita. Se for preciso, você pode usar um separador de ovos sobre uma tigela para fazer isso.

  2. Despeje a clara em uma tigela pequena. Repita esse procedimento com quantos ovos forem necessários.

  3. Adicione 1 colher de sopa de água para cada clara usada no glacê.

  4. Bata a clara e a água até ficar ligeiramente espumoso.

  5. Use um pincel de pastelaria para aplicar o glacê de gema de ovo aos topos dos pães ou outros assados. Leve ao forno de acordo com as instruções.

    Glacê doce de clara de ovo

  1. Separe a gema das claras de ovo e coloque as últimas em uma tigela pequena.

  2. Adicione 1 colher de sopa de leite e 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro para cada clara.

  3. Bata a mistura até ficar espumosa.

  4. Passe um pincel de pastelaria sobre as crostas ou biscoitos e asse de acordo com as instruções da receita. Isso resultará em uma crosta doce e brilhante.

Dicas

  • Separadores de ovos baratos de plástico estão disponíveis em todos os lugares em que são vendidos utensílios para cozinha.
  • Uma clara de ovo com água é geralmente suficiente para fazer um único pão de forma. Use claras e água adicionais se estiver assando mais de um pão.

O que você precisa

  • Ovos
  • Tigela pequena
  • Colheres de medição
  • Água
  • Batedor pequeno ou garfo
  • Pincel de pastelaria
  • Leite
  • Açúcar de confeiteiro
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