Como acabar com a sensação de ardência causada pela pimenta?

Escrito por zora hughes | Traduzido por débora faggioni
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Como acabar com a sensação de ardência causada pela pimenta?
A capsaicina, substância química encontrada na pimenta, é o que a torna quente (Stockbyte/Stockbyte/Getty Images)

Você exagerou na pimenta habanero que usou para o seu chili ou talvez a comida indiana estivesse mais picante do que você podia aguentar. De qualquer maneira, sua boca está pegando fogo e você se sente como se estivesse saindo fumaça por suas orelhas. Não beba água pois isso apenas piorará a situação espalhando a sensação picante. Há bebidas e alimentos mais adequados para refrescá-lo rapidamente.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Derivados lácteos
  • Açúcar em torrões
  • Grãos (arroz, pão)
  • Frutas ácidas (limão, laranja)

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Instruções

  1. 1

    Beba leite frio ou coma um derivado lácteo. O frescor desses produtos ajudará a baixar a temperatura em sua boca. Além disso, eles também contêm um composto químico conhecido como caseína, que reage com a capsaicina, neutralizando-a e fazendo com que sua boca pare de queimar. Outros derivados lácteos indicados incluem iogurte, queijo e, especialmente, sorvete, cuja temperatura refrescará imediatamente sua boca.

  2. 2

    Coma açúcar. Tenha uma caixa de cubos de açúcar à mão da próxima vez que comer alimentos picantes. O cubo de açúcar absorverá um pouco do óleo quente da pimenta de sua boca. Além disso, adicionará um outro sabor à sua boca, o que desviará sua atenção da dor.

  3. 3

    Coma grãos como pão ou arroz. Assim como o açúcar, o pão absorverá o óleo quente de sua boca, proporcionando um efeito calmante. O arroz atuará do mesmo modo, mas deverá estar à temperatura ambiente ou inferior pois, se estiver quente, apenas prolongará a sensação de calor.

  4. 4

    Coma ou beba suco de uma fruta ácida. O ácido do limão, lima, laranja e tomate ajuda a neutralizar a capsaicina. Morder um tomate, especialmente ele estava na geladeira, também ajudará. Você poderá, ainda, espremer um pouco de limão ou de lima em comida picante antes de ingeri-la, caso esteja preocupado com a possibilidade de queimar a boca.

Dicas & Advertências

  • Se você pedir comida típica picante, opte por qualquer um dos seus complementos lácteos, como creme de leite para pratos mexicanos, molho de iogurte para comida indiana e leite de coco para culinária tailandesa.

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