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Como identificar peixes e frutos do mar

Atualizado em 23 março, 2017

Peixes e frutos do mar são uma excelente fonte de nutrientes. Deliciosos e ricos em óleos ômega, esses tesouros vindos do mar são uma parte essencial de um dieta saudável. Há tipos básicos de frutos do mar e, em muitas vezes, identificá-los é o segredo para aproveitar uma refeição inesquecível.

Instruções

Identificar os tipos básicos de frutos do mar pode garantir uma refeição saborosa (Ryan McVay/Photodisc/Getty Images)

    Decifrando o que está no prato

  1. Observe o pedaço de fruto do mar que está no prato -- ele tem escamas, casco ou tentáculos? Algumas variedades de peixes, como o cioba e o salmão, são servidas ainda com as escamas. Cascos obviamente indicam que é algum tipo de molusco. Tentáculos mostram que se trata de um polvo ou de uma lula.

  2. Corte o fruto do mar com o garfo. Ele descasca, simplesmente se separa ou precisa de uma faca para ser cortado? Filés de peixe são pedaços de peixe que tiveram a pele e os ossos removidos. Eles descamam com o toque, o que significa que se despedaçam em escamas, ao serem pressionados com o garfo. Certos tipos de moluscos, como o camarão, apenas irão se dividir em dois pedaços, se pressionados com um garfo. Polvos ou lulas precisarão da ajuda de uma faca, por seus músculos terem uma textura mais firme.

  3. Prove a carne. Peixes brancos, como o linguado ou o cioba, terão um gosto neutro, provavelmente tendo o sabor dos temperos usados para cozinhá-lo. Peixes como salmão ou atum terão um sabor leve de peixe. Moluscos como camarão, lagosta e caranguejo terão um paladar adocicado e uma textura macia, ao serem mastigados. Polvos e lulas têm um sabor neutro e uma textura firme, já que normalmente são servidos no vapor ou às vezes crus.

    Determinando o frescor ao comprar

  1. Observe os olhos do peixe. Se eles estiverem pretos e brilhantes, então o peixe está fresco. Se os olhos estiverem levemente turvos, talvez os peixes são do dia anterior. Agora, se os olhos estiverem completamente turvos e fundos, então o peixe é de três ou quatro dias atrás.

  2. Cheire o fruto do mar. Eles nunca devem ter cheiro de aves, pois isso indica que estão estragados. Qualquer fruto do mar que tiver um leve cheiro de peixe tem aproximadamente três a quatro dias e deve ser evitado. Se o fruto do mar tiver um cheiro salgado, ou nenhum cheiro, ele está fresco e você pode comprá-lo.

  3. Toque o fruto do mar. A carne do peixe deve estar firme ao toque e não ficar marcada. Para os moluscos, se o casco estiver levemente aberto, dê um tapinha. Se o casco fechar, ele está fresco -- se não fechar, evite-o, pois está estragado.

  4. Observe a forma com a qual é armazenado. Peixes frescos devem ser armazenados enterrados no gelo. Moluscos devem ser armazenados sobre o gelo, mas expostos.

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