Infecção intestinal fúngica

Escrito por raluca schachter | Traduzido por lara scheffer
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Infecção intestinal fúngica
A infecção intestinal fúngica é muitas vezes confundida com outras condições médicas (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A infecção intestinal fúngica é um fator subjacente em muitas doenças e, como causa uma variedade de sintomas, muitas vezes é diagnosticada de forma equivocada. Os sintomas incluem alergias, fadiga, má digestão, desejos por carboidratos, irritabilidade, dores de cabeça, falta de memória, infecções vaginais recorrentes, infecções do trato urinário e problemas de pele, mas outros sintomas também podem ser apresentados.

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Identificação

Certos tipos de fungos (principalmente o Candida albicans) podem crescer em diferentes áreas do corpo, assim como no trato gastrointestinal, que consiste nas superfícies internas do cólon. O Candida é uma parte normal da ecologia intestinal saudável, mas com certos fatores desfavoráveis, pode crescer demais e tornar-se patogênico. Quando o nível normal das bactérias do cólon está baixo, os fungos desenvolvem raízes que podem ser implantadas na parede intestinal. Os intestinos ficam porosos, permitindo a absorção de material tóxico — fungos, parasitas, bactérias e suas toxinas, proteínas não-digeridas, gordura e dejetos — pelo corpo. O organismo então começa a produzir anticorpos contra esses organismos, o que pode causar doenças autoimunes.

Diagnóstico

A maioria dos praticantes naturais usam um questionário como o fornecido pelo livro de William Crook, "The Yeast Connection" ("A conexão fúngica", em tradução livre), onde a pontuação indica o nível de infecção. Junto disso, um exame de fezes, de sensibilidade e de sangue buscando por anticorpos podem identificar a presença de uma infecção.

Importância

Se não for tratada, uma infecção fúngica dos intestinos, a longo prazo, pode causar condições como candidíase, síndrome do intestino solto e síndrome do intestino irritável.

Causas

As causas de uma infecção fúngica são antibióticos que removem as bactérias estomacais amigáveis, anticoncepcionais orais, medicamentos esteroides, alimentos processados, açúcar, bolor em grãos estocados, queijo, carboidratos refinados e deficiências enzimáticas.

Tratamento

Uma dieta de baixo carboidrato antifúngica possui um papel muito importante no processo do tratamento. Junto da dieta, o tratamento inclui uma variedade de antifúngicos poderosos, probióticos, enzimas, fibras, agentes desintoxicantes, vitaminas, minerais e substâncias que ajudam na digestão.

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