Instruções para a máquina de sorvete da Cuisinart

Escrito por alyson paige | Traduzido por vanessa figueiredo
Instruções para a máquina de sorvete da Cuisinart
Poucas coisas agradam tanto quanto um sorvete caseiro em um dia quente (ice-cream image by AGphotographer from Fotolia.com)

Fazer o seu próprio sorvete garante a satisfação de retirar colheradas de uma delícia cremosa feita com relativa facilidade. Satisfaça o seu desejo por uma sobremesa gelada usando somente os ingredientes mais frescos no preparo. Deixe a tigela de sua máquina de sorvete Cuisinart no fundo do congelador para que você dê uma colherada nessa mistura deliciosa toda vez que tiver vontade.

Instruções

  1. 1

    Lave e seque a tigela para congelamento da Cuisinart por inteiro antes de levar ao congelador. Envolva a tigela com uma sacola de plástico para proteção.

  2. 2

    Coloque a tigela da Cuisinart no fundo do congelador para que congele completamente antes de fazer o sorvete. Congele por 6h a 22h, dependendo de seu congelador, e de acordo com o manual da máquina de sorvete da Cusinart. Deixe no congelador até você não conseguir ouvir o líquido de resfriamento quando sacudir a tigela.

  3. 3

    Retire a tigela do congelador. Prepare uma receita de sorvete com um rendimento não muito maior do que dois litros. Misture os ingredientes do sorvete em uma tigela com um bico dosador. Deixe a mistura do sorvete esfriar antes de colocá-la na tigela de congelamento.

  4. 4

    Retire a tigela congelador e remova a sacola plástica. Coloque a tigela de congelamento na base da máquina de fazer sorvete imediatamente.

  5. 5

    Coloque a pá para mistura, com a parte circular para cima, na tigela com a mistura de sorvete. Coloque a tampa na base, travando na posição desejada.

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    Ligue a máquina na parte da frente da base. Acrescente os ingredientes do sorvete por meio da abertura para ingredientes em cima da tampa. Encha com a mistura de sorvete até, aproximadamente, 1 cm da altura da tigela de congelamento.

  7. 7

    Quando a mistura começar a engrossar, acrescente nozes ou outros ingredientes com tamanhos menores do que uma gota de chocolate. Deixe misturar e congele por 25 a 35 minutos. Transfira o sorvete, com o auxílio de uma colher, para um recipiente hermético e congele por pelo menos duas horas, caso deseje uma consistência mais grossa.

Dicas & Advertências

  • Ajuste o seu congelador para uma temperatura aproximada de -17ºC para um adequado congelamento.
  • Envolver a tigela em sacolas plásticas a protegerá de queimaduras de congelamento.
  • Deixe a sua tigela no congelador durante o verão para que possa acessá-la rapidamente.
  • A máquina de fazer sorvete da Cuisinart descongela rapidamente. Faça o sorvete imediatamente depois de retirá-la do congelador.

O que você precisa?

  • Sacola plástica
  • Um recipiente grande com um bico dosador
  • Um recipiente hermético

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