Como fazer iogurte congelado

Escrito por ehow contributor | Traduzido por pablo souza
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer iogurte congelado
Dicas para uma sobremesa deliciosa no verão (PhotoObjects.net/PhotoObjects.net/Getty Images)

O iogurte congelado é uma ótima alternativa ao sorvete, com pouca gordura e poucas calorias, se você estiver procurando por um deleite gelado no verão. Leva apenas alguns minutos para combinar os ingredientes básicos para um iogurte de baunilha, mas é necessário um pouco de paciência para esperar que ele congele na consistência certa.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 e meio a 2 copos de iogurte natural
  • Pano de coar
  • Coador
  • 2 a 3 copos de leite
  • Meio copo de açúcar
  • 1 a 2 colheres de chá de sal
  • Gelatina
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha
  • Máquina de sorvete

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Coloque 2 copos de iogurte natural em um pano de coar alinhado com um coador. Drene o excesso do líquido da cultura por pelo menos 3 horas para que ele não interfira no gosto da sobremesa. Em uma tigela grande, misture 2 a 3 copos de leite integral, desnatado ou com baixo teor de gordura e meio copo de açúcar ou adoçante.

  2. 2

    Adicione 1 a 2 colheres de chá de sal e depois adicione um pacote de 12g de gelatina na mistura. A gelatina irá aumentar a densidade do iogurte.

  3. 3

    Coloque os ingredientes dos Passos 1 e 2 em uma panela de banho maria grande. Ferva a panela em fogo baixo por 5 minutos, garantindo que a gelatina foi dissolvida.

  4. 4

    Remova a panela do fogo e deixe esfriar. Misture uma colher de chá de essência de baunilha e 2 copos de iogurte drenado do Passo 1.

  5. 5

    Coloque tudo em uma tigela maior e tampe com uma tampa ou filme plástico. Refrigere a mistura de iogurte por 8 horas para ficar homogênea.

  6. 6

    Transfira a mistura para uma máquina de sorvete. Todas são diferentes, então siga as instruções para produzir o iogurte congelado, que pode demorar de 20 a 40 minutos. Congele o iogurte por cerca de uma semana para melhores resultados.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível