Mais
×

Como levar raíz de gengibre ao micro-ondas

A raiz do gengibre é picante e pungente, e acrescenta um sabor característico à muitos pratos, especialmente os de cozinha asiática. Ele possui muitos benefícios para a saúde humana, incluindo o alívio de náuseas, tonturas e inflamações. O gengibre fresco está disponível na maioria dos supermercados e armazéns, sendo uma raiz em forma de rizoma com pele morena clara. Apesar da raiz de gengibre poder ser utilizada crua, o sabor é extremamente pungente, e cozinhá-la levemente no micro-ondas adocicará o sabor.

Instruções

Raízes de gengibre picante frescas estão amplamente disponíveis na maioria dos supermercados (ginger root image by Neelrad from Fotolia.com)
  1. Lave o rizoma de gengibre em água fria corrente.

  2. Descasque o gengibre, utilizando uma faca ou raspando suavemente sua pele com o lado da colher.

  3. Corte o gengibre em várias fatias utilizando a faca.

  4. Coloque as fatias de gengibre na tigela de micro-ondas.

  5. Coloque a tigela no micro-ondas em potência alta por 60 a 90 segundos (mais tempo secará a raiz de gengibre).

Dicas

  • Uma vez que a raiz de gengibre fresca é propensa a secar rapidamente, guarde-a bem coberta na geladeira ou congelador em vez de sobre o balcão.
  • Coloque um pequeno pedaço fresco e descascado de raiz de gengibre em uma caneca cheia de água, leve ao micro-ondas por dois minutos e desfrute de um chá de gengibre.

O que você precisa

  • Rizoma de raiz de gengibre
  • Colher
  • Faca
  • Tigela para micro-ondas
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article