Mais
×

Como preparar filés de tilápia no micro-ondas

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Uma alimentação saudável não requer muito esforço. Filés magros de peixe branco, como de tilápia, ficam prontos rapidamente em um forno de micro-ondas, que é a opção perfeita para quem tem pressa ou para aqueles sem um forno ou grelha. Como a potência de fornos de micro-ondas variam, o tempo de cozimento não é exato, mas deve servir como uma diretriz. Fique de olho no peixe enquanto cozinha, pois ele pode passar do ponto muito facilmente. O peixe não cozinhará completamente durante a fase de aquecimento inicial, mas continuará a cozinhar durante o período de descanso, após o cozimento. Deixar a sua tilápia ligeiramente malpassada no micro-ondas resultará em um filé perfeitamente cozido após o período de descanso.

Instruções

Filé de peixe (Eising/Photodisc/Getty Images)
  1. Coloque o filé de tilápia em um prato para uso no micro-ondas.

  2. Cubra o prato com filme plástico, sem que toque no peixe. Levante o canto do plástico, para liberar o ar quente.

  3. Coloque no micro-ondas, em potência alta, de 2 a 5 minutos ou até a carne ficar quase opaca.

  4. Deixe o peixe no micro-ondas depois de aquecê-lo por dois minutos, para descansar e terminar de cozinhar.

  5. Levante o filme plástico e quebre o filé ao meio. Se estiver pronta, a tilápia estará opaca por dentro e se quebrará facilmente em flocos.

  6. Sirva o filé com um pouco de suco de limão e sal e pimenta a gosto.

O que você precisa

  • Filé de tilápia (de 55 g a 110 g)
  • Prato para uso no micro-ondas
  • Papel filme
  • Fatia de limão
  • Sal e pimenta a gosto
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article