Lista de alimentos ricos em lisina

Escrito por danielle gream | Traduzido por wanderson david
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Lista de alimentos ricos em lisina
Assim como muitas outras frutas, as mangas são ricas em lisina (mango image by citylights from Fotolia.com)

A lisina é um aminoácido essencial que não é produzido pelo corpo e precisa ser obtido na alimentação. Segundo a Universidade do Centro Médico de Maryland, a lisina, um dos componentes essenciais da proteína, promove um crescimento adequado, auxilia na produção de carnitina e ajuda o corpo a absorver o cálcio e a formar colágeno. Os alimentos ricos em proteína costumam ser as melhores fontes de lisina.

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Carne

As carnes (principalmente as vermelhas, suínas e de aves) e os ovos são alimentos que contêm alto teor de lisina. Certos tipos de peixes, como o bacalhau, sardinhas, salmão e o caranho também são boas fontes desse aminoácido.

Produtos lácteos

Os produtos lácteos, incluindo o sorvete, fornecem uma boa quantidade de lisina. O iogurte, leite e os queijos são as fontes com o mais alto teor de lisina.

Frutas e legumes

A maioria das frutas e legumes é rica em lisina. As mangas, damascos, peras, maçãs e os figos são ricos nesse aminoácido. Os feijões e seus brotos também são boas fontes.

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