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Lista de alimentos ricos em lisina

Atualizado em 17 abril, 2017

A lisina é um aminoácido essencial que não é produzido pelo corpo e precisa ser obtido na alimentação. Segundo a Universidade do Centro Médico de Maryland, a lisina, um dos componentes essenciais da proteína, promove um crescimento adequado, auxilia na produção de carnitina e ajuda o corpo a absorver o cálcio e a formar colágeno. Os alimentos ricos em proteína costumam ser as melhores fontes de lisina.

Assim como muitas outras frutas, as mangas são ricas em lisina (mango image by citylights from Fotolia.com)

Carne

As carnes (principalmente as vermelhas, suínas e de aves) e os ovos são alimentos que contêm alto teor de lisina. Certos tipos de peixes, como o bacalhau, sardinhas, salmão e o caranho também são boas fontes desse aminoácido.

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Produtos lácteos

Os produtos lácteos, incluindo o sorvete, fornecem uma boa quantidade de lisina. O iogurte, leite e os queijos são as fontes com o mais alto teor de lisina.

Frutas e legumes

A maioria das frutas e legumes é rica em lisina. As mangas, damascos, peras, maçãs e os figos são ricos nesse aminoácido. Os feijões e seus brotos também são boas fontes.

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Referências

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