Como fazer um macarrão tubular em uma máquina

Escrito por joe steel | Traduzido por carlos nascimento
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como fazer um macarrão tubular em uma máquina
Faça o seu rigatoni por capricho (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Fazer seu próprio macarrão não é apenas uma proposta de economia: também permite que você experimente e crie-os especificamente para o seu gosto. Será possível adicionar ingredientes como espinafre ou tomate ou somar e subtrair ovos na receita. Use diferentes tipos de farinha para fazer macarrões com texturas variadas. Existem máquinas de macarrão com muitas formas e tamanhos. Algumas são elétricas e outras são manuais, mas o princípio básico para fazer o macarrão tubular é o mesmo: passe a massa através de uma matriz que forma o rigatoni, zitti, penne ou outro macarrão tubular.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Massa para macarrão
  • Tábua de cortar
  • Faca

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Prepare a massa de macarrão. Muitas receitas estão disponíveis na internet ou em livros. Uma maneira de variar a massa é selecionando a farinha. Você poderá usar a farinha de semolina tradicional ou tentar trigo, cevada ou trigo integral. A massa não deverá estar nem muito úmida, nem muito seca. Se estiver granulada e esbranquiçada, estará muito seca, então adicione uma colher de chá de água e misture novamente. Se a massa grudar nos dedos, estará muito úmida; adicione um pouco mais de farinha à mistura.

  2. 2

    Coloque a massa na máquina de macarrão e siga as instruções do fabricante. Você deverá evitar a sobrecarga dessa máquina.

  3. 3

    Prenda a matriz de corte para massa tubular na porta de extrusão da máquina de macarrão. A maioria parafusará no sentido horário.

  4. 4

    Ligue a máquina de macarrão se for o modelo elétrico, ou comece a pôr em marcha se for manual.

  5. 5

    Pegue a massa que sairá pela extrusão. Se não estiver expulsando facilmente a massa, ou ela estará muito úmida ou muito seca. Altere a mistura e tente novamente.

  6. 6

    Corte os tubos em um comprimento para manuseio fácil, entre 60 a 90 cm e coloque-os em uma tábua de cortar. Corte a massa no comprimento habitual para o tipo que estiver fazendo ou como preferir.

Dicas & Advertências

  • Lave a máquina de macarrão e a extrusão, logo após usá-las.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível