Como manter uma cozinha de escritório limpa

Escrito por gail sessoms | Traduzido por rafael reis
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Como manter uma cozinha de escritório limpa
O refrigerador é o principal culpado em uma cozinha bagunçada no local de trabalho (réfrigérateur image by dead_account from Fotolia.com)

A cozinha dos funcionários é muitas vezes o local que menos recebe atenção durante o período de limpeza do escritório. A cozinha funciona como área pessoal dos funcionários e é normalmente tratada de forma diferente das outras áreas. Todos podem usar a cozinha, mas um plano de limpeza é necessário para garantir que ela se mantenha regularmente limpa. Manter a cozinha do escritório limpa requer comunicação, um plano e consistência.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Bloco de notas
  • Canetas
  • Papel
  • Toalhas de papel
  • Materiais de limpeza
  • Luvas de borracha

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Instruções

  1. 1

    Faça uma reunião para discutir a criação de um plano. Inclua apenas aqueles funcionários que terão deveres para com a limpeza da cozinha. Planeje explicar porque o assunto é importante: higiene, segurança e moral do empregado. Explique o problema, sugira uma solução e desenvolva um plano. Peça por voluntários para servirem no comitê de limpeza da cozinha.

  2. 2

    Compre materiais de limpeza e avise à equipe em que lugar da cozinhas eles estão guardados. Inclua líquidos de limpeza, toalhas de papel, sacos de lixo e luvas de borracha. Coloque uma garrafa de spray com um líquido de limpeza sobre o balcão, de modo que os funcionários possam limpar as mesas depois de usá-las.

  3. 3

    Desenvolva regras de limpeza da cozinha para todos os funcionários. Faça uma lista e coloque-a na cozinha. Inclua uma solicitação para que todos os funcionários descartem o seu lixo pessoal, lavem seus utensílios e louças e os guardem, limpem o micro-ondas e a cafeteira após cada uso e removam itens pessoais do refrigerador, como é apropriado.

  4. 4

    Peça ao serviço de limpeza para limpar o piso da cozinha, as paredes, e os armários a cada turno de limpeza. Normalmente, os zeladores já realizam uma limpeza rotineira da cozinha mas, se este não for o caso, adicione essas tarefas ao plano de limpeza.

  5. 5

    Programe um horário para limpar o refrigerador e nomeie um time de duas pessoas para fazer a limpeza a cada duas semanas. Notifique os funcionários antes de cada limpeza dizendo que todos os itens no refrigerador serão descartados.

  6. 6

    Verifique a cozinha regularmente e ao fim de cada semana para notar problemas que precisem ser resolvidos. Resolva os problemas rapidamente. Continue a encorajar os funcionário a ajudar na limpeza da cozinha colocando lembretes amigáveis. Peça a participação de todos encorajando os funcionários a assumirem responsabilidade individual pela cozinha.

Dicas & Advertências

  • Adicione toques decorativos para tornar a cozinha e a sala de descanso atrativas de modo que os funcionários tenham um interesse pessoal em mantê-las limpas. Peça um pequeno orçamento à gerência para os materiais de limpeza.
  • Em alguns locais de trabalho, não é apropriado pedir aos funcionários que limpem, especialmente o chão. Verifique com a gerência antes de pedir aos funcionários que se voluntariem para manter a cozinha limpa.

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