Como manter um sorvete caseiro cremoso e sem ficar congelado

Escrito por athena hessong Google | Traduzido por felipe vargas
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como manter um sorvete caseiro cremoso e sem ficar congelado
Deixe seu sorvete caseiro super cremoso com apenas algumas dicas (Comstock/Comstock/Getty Images)

Ao fazer um sorvete do zero, não há nada como o gosto que ele possui quando sai da sorveteira, mas quando for armazenado no freezer poderá ficar duro e difícil de pegar com a colher. Há algumas pequenas modificações que podem ser feitas na receita para prevenir que o sorvete caseiro vire um bloco de cristais de gelo.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

Instruções

  1. 1

    Adicione 30 ml de álcool à receita de sorvete e prepare normalmente na sorveteira. O álcool vai diminuir o ponto de congelamento do sorvete e prevenir a formação de grandes cristais de gelo. Esse passo também funciona bem com sorbets e sherbets. O álcool não congelará, porém essa modificação não é apropriada para o consumo para crianças e pessoas com sensibilidade a álcool.

  2. 2

    Substitua o leite ou a mistura meio a meio de leite e creme na receita por creme de leite doce de consistência espessa. Ao usar mais gordura na mistura do sorvete, você a manterá mais macia e cremosa do que se usar leite.

  3. 3

    Esfrie bem os ingredientes do sorvete na geladeira, por pelo menos uma hora antes de colocá-los na sorveteira. Quanto mais gelados estiverem os ingredientes, antes de colocados na máquina, melhor. Como a mudança de temperatura dos ingredientes resfriados para congelados é bem menor do que se tivessem que passar da temperatura ambiente para congelados, a chance de formar cristais de gelo e endurecer o sorvete é reduzida.

  4. 4

    Deixe o sorvete descansar no balcão de quinze a vinte minutos antes de servir, para que ele fique mais macio e que alguns dos cristais de gelo derretam. Isso ajudará a ressaltar a cremosidade quando colocado na boca.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível