Gastronomia

Como fazer massa para peixe ou frango frito

Escrito por pauline gill | Traduzido por raissa oliveira
Como fazer massa para peixe ou frango frito

É fácil fazer a massa que empana frango ou peixe

ClickArt by Broderbund

A receita da massa para peixe ou frango frito é básica e pode ser adaptada de acordo com a sua preferência. Algumas pessoas preferem massa crocante, enquanto outras preferem uma massa mais macia. Depois de decidir qual seu tipo preferido, experimente temperá-la para dar um toque especial. Além da massa, você precisará aprender a cozinhar com óleo quente. Você quer que seu frango ou peixe fique macio e não encharcado de gordura.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • 1 xícara de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 copo de líquido (leite e água ou cerveja choca)
  • 1 kilo de peixe ou frango
  • 1 ovo grande
  • Peneira
  • Fritadeira
  • Cesta de fritura
  • Toalhas de papel
  • Óleo vegetal, óleo de amendoim ou óleo de milho

Lista completaMinimizar

Instruções

    Como fazer massa crocante

  1. 1

    Aqueça a fritadeira a 190 ºC. Verifique se há óleo suficiente na fritadeira para cobrir completamente o peixe ou o frango.

  2. 2

    Peneire a farinha, o fermento e o sal juntos. Coloque em uma tigela média. Faça um buraco no centro para os líquidos. Se você estiver usando o leite e a água, use 1/2 xícara de cada um. No caso da cerveja, use 1 xícara. Derrame os líquidos no buraco e bata até ficar homogêneo.

  3. 3

    Mergulhe o peixe ou frango na massa, deixando o excesso escorrer. Coloque uma camada de peixe ou de frango no cesto da fritadeira.

  4. 4

    Frite os pedaços por três ou quatro min até que estejam dourados. Retire da frigideira, deixe que o excesso de óleo escorra da cesta e coloque os pedaços sobre o papel toalha. Sirva imediatamente.

    Como fazer massa macia

  1. 1

    Bata bem um ovo e acrescente aos líquidos (leite e água ou cerveja). Peneire a farinha, o fermento e o sal e coloque em uma tigela separada.

  2. 2

    Faça um buraco no centro dos ingredientes secos. Despeje a mistura líquida e bata até ficar homogêneo.

  3. 3

    Mergulhe o peixe ou frango na mistura de massa, deixando que o excesso de massa escorra. Coloque alguns pedaços de peixe ou frango na cesta de fritura.

  4. 4

    Frite no óleo a 190 ºC por três ou quatro minutos. Retire quando a massa estiver bem dourada. Deixe o excesso de óleo escorrer e coloque sobre papel absorvente. Sirva imediatamente.

Dicas & Advertências

  • Adicione 1/4 colher de chá de molho Tabasco à massa.
  • Adicione 1 colher de sopa de suco de limão à massa.
  • Tente sal de alho em vez do sal normal.
  • Não coloque muitos pedaços de frango ou peixe na fritadeira.

Mais galerias de fotos

Comentários

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media