Como fazer mingau de aveia em grão

Escrito por contributing writer | Traduzido por heloisa alves cardoso
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Como fazer mingau de aveia em grão
Você poderá usar grãos integrais para criar uma aveia saudável (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A aveia é um cereal saudável e nutritivo feito de grãos integrais. Esses grãos fornecem minerais essenciais, fibras e vitaminas B. Você poderá usar aveia no café da manhã, em alimentos cozidos, no recheio, para fazer massas e outras receitas criativas e saudáveis. Se você quiser uma aveia mais saudável, poderá fazê-la do zero para evitar aditivos, adição de açúcares e outras substâncias químicas de processamento. Os grãos de aveia (também conhecido como grumos) podem ser armazenados por um ano. Além do café da manhã, você poderá triturá-los para fazer farinha para todos os seus bolos, por exemplo.

Nível de dificuldade:
Moderado

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O que você precisa?

  • Grãos inteiros de aveia
  • Água
  • Panela
  • Rolo de pastel

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Instruções

    Transformar os grumos em farinha de aveia

  1. 1

    Meça a quantidade de grumos de aveia que você deseja usar.

  2. 2

    Meça a água fria, providenciando três vezes mais do que a quantidade de grumos. Em seguida, adicione-os à água.

  3. 3

    Ferva a mistura de cereais e água até que a água seja absorvida por eles. A aveia inteira normalmente leva cerca de 45 a 50 minutos para cozinhar.

  4. 4

    Coloque os grumos em uma superfície dura. Em seguida, use um rolo de pastel para achatá-los. Enquanto secam, eles se transformarão em flocos.

    Cozinhar os flocos de aveia

  1. 1

    Meça a quantidade de aveia em flocos que você quer usar.

  2. 2

    Adicione duas partes de água fria para uma porção de aveia.

  3. 3

    Cozinhe até que a textura esteja de seu agrado. A aveia em flocos leva cerca de cinco a 15 minutos para cozinhar em um fogão.

  4. 4

    Se quiser, adicione condimentos ou farinha e mexa para dar mais sabor. Por exemplo, se você gostar de chocolate quente, adicione 5 g de cacau em pó ou 10 g de achocolatado.

  5. 5

    Adicione sua fruta preferida ou algumas castanhas, e desfrute.

Dicas & Advertências

  • Tente usar menos açúcar e, se você for diabético, use adoçante artificial em seu lugar.
  • Você poderá usar a aveia em flocos para bolos e outras receitas.
  • Se você quiser fazer aveia instantânea, em vez de amassar os grumos, corte-os em pedaços pequenos, cozinhe novamente e, só então, amasse-os. A aveia instantânea levará menos tempo para cozinhar.

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