Como modelar um sapato de chocolate

Escrito por samantha lowe | Traduzido por matheus castro
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como modelar um sapato de chocolate
Qualquer tipo de chocolate, branco ou preto, pode ser usado para criar o sapato (Photos.com/PhotoObjects.net/Getty Images)

De aves fantásticas à flores graciosas, o chocolate não serve apenas para comer, mas também para decorar sobremesas ou enfeitar pratos. O chocolate moldado pode criar formas complexas para uma variedade de ocasiões em menos tempo do que levaria para esculpir à mão uma barra de chocolate. Moldes de sapatos podem ser usados para criar um chinelo infantil, um tênis ou um salto alto para celebrar um chá de bebê, um sucesso atlético ou um aniversário. Criar um sapato de chocolate não só satisfaz um guloso, mas também pode ser personalizado com tinta comestível.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Molde plástico 3D de um sapato, de duas metades
  • Tesoura
  • Prendedor de papel
  • Chocolate derretido em uma tigela
  • Luvas de algodão
  • Faca afiada
  • Tintas comestíveis
  • Pincel pequeno

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Corte a parte externa do molde do sapato para que a superfície plana tenha apenas 0,5 cm de espessura. Faça o mesmo com a outra metade. Corte a parte superior do sapato onde o pé entraria.

  2. 2

    Coloque os dois moldes juntos enquanto estiver alinhando as bordas para fazer um molde de sapato 3D. Segure as bordas usando prendedores de papel em torno de todas as bordas unidas.

  3. 3

    Despeje o chocolate derretido no molde. Distribua-o inclinando o molde de um lado para o outro para que cubra todo o interior do sapato em uma fina camada de aproximadamente 0,5 cm de espessura. Despeje o excesso de volta na tigela.

  4. 4

    Deixe o chocolate endurecer. Despeje e distribua a mesma quantidade no molde para fazer uma segunda camada de 0,25 cm de espessura.

  5. 5

    Despeje e distribua novamente o chocolate até alcançar a espessura desejada, pelo menos 0,60 cm, para que tenha durabilidade. Deixe o chocolate endurecer completamente - cerca de 10 a 20 minutos na temperatura ambiente - ou coloque-o em um quarto frio para endurecer rapidamente.

  6. 6

    Coloque as luvas. Isso evitará manchas ou impressões digitais no chocolate finalizado. Remova os clips do molde. Retire lentamente uma metade do molde do sapato, e depois a outra.

  7. 7

    Use a faca afiada para cortar a borda do chocolate que se formou entre as duas metades. Pinte o sapato se desejar, ou deixe-o natural.

Dicas & Advertências

  • Para derreter o chocolate, coloque-o em banho-maria no fogo baixo. Misture sem parar.
  • Pinte o sapato com as iniciais ou cores favoritas de um convidado de honra para personalizar a ocasião.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível