Como fazer molho Chipotle

Escrito por willow sidhe | Traduzido por marina costa
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Como fazer molho Chipotle
Molho Chipotle (Foodistablog: Flickr.com)

Pimentas Chipotle são, na verdade, pimentas-jalapenho defumadas e secas. Elas são largamente usadas nos Estados Unidos e no México para diversos fins culinários. O molho Chipotle é comumente feito com essas pimentas e tem um sabor marcante, tanto apimentado quanto adocicado. Ele pode ser usado para se mergulhar petiscos ou implementado em qualquer receita que peça por molho Chipotle. Ele é muito apimentado e deve ser experimentado antes de usar ou servir aos outros. Esta receita rende aproximadamente três xícaras de molho Chipotle.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 4 pimentas Chipotle secas
  • 2 pimentas Guajillo secas
  • Tigela grande
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • Frigideira média
  • 1 lata (400g) de tomate em cubos
  • 1 xícara de caldo de carne
  • 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1/4 colher de chá de pimenta do reino
  • 1/4 colher de chá de cominho

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Instruções

  1. 1

    Junte as pimentas Chipotle e as Guajillo na tigela. Adicione água quente até que as pimentas estejam submersas e deixe repousar de 15 a 20 minutos ou até que estejam macias. Escoe a água.

  2. 2

    Remova os talos e corte as pimentas em pedaços pequenos. Adicione a cebola e o óleo vegetal em uma frigideira média e refogue em fogo médio até que os pedaços picados estejam macios.

  3. 3

    Adicione as pimentas picadas, os cubos de tomate, o caldo de carne, o vinagre, o açúcar mascavo, o sal, a pimenta do reino e o cominho à frigideira e misture bem. Deixe ferver de 15 a 20 minutos ou até que a mistura engrosse.

  4. 4

    Transfira o molho Chipotle para um processador de alimentos e triture de um a dois minutos até formar um purê ou até que fique uniforme. Transfira para um recipiente hermético e guarde na geladeira.

  5. 5

    Deixe o molho Chipotle guardado de 16 a 24 horas antes de usá-lo, permitindo que os sabores se mesclem. Retire-o da geladeira e deixe ficar na temperatura ambiente antes de servir.

Dicas & Advertências

  • O molho Chipotle pode ser usado imediatamente depois de feito, se necessário, mas terá menos sabor.
  • Pimentas Guajillo são pimentas escuras com peles grossas e semelhantes a couro. Elas são comumente produzidas no México, mas podem ser encontradas em supermercados e lojas de artigos alimentícios especializadas.
  • Nunca ponha as mãos no rosto após manusear as pimentas. O suco delas pode causar irritação se entrar em contato com os olhos, nariz ou boca.

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