Como neutralizar o sabor ácido do molho de espaguete

Escrito por kenneth coppens | Traduzido por débora sousa
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Como neutralizar o sabor ácido do molho de espaguete
Teste sempre uma amostra de molho de tomate antes de usá-lo para uma refeição (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

A acidez desempenha um papel importante no sabor total do tomate, uma razão pelo qual os sabores diferem entre as variedades de tomate. Em alguns casos, principalmente com tomates e molhos enlatados, a acidez pode ser desagradavelmente excessiva. Uma maneira de neutralizar a acidez no molho de tomate, como aconselhado pelo site "The Kitchn", é adicionar uma substância alcalina, como o bicarbonato de sódio. No entanto, tenha cuidado com essa técnica, uma vez que muito pouca acidez retira os sabores dos tomates, resultando em um molho insosso.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Panela funda
  • Colher de medição
  • Bicarbonato de sódio

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Instruções

  1. 1

    Despeje o molho de tomate em uma panela, se ele já não estiver em uma. Coloque-a no fogão em fogo médio-baixo.

  2. 2

    Meça ¼ de colher de chá de bicarbonato de sódio para cada xícara de molho de tomate. A quantidade não precisa ser perfeita, então use o bom senso. É melhor começar usando muito menos bicarbonato de sódio do que você pensa ser necessário.

  3. 3

    Despeje o bicarbonato de sódio no molho de tomate. Segundo o site do Dr. Gourmet, uma reação química fará com que o molho borbulhe, bem parecida com a reação entre o bicarbonato de sódio e o vinagre.

  4. 4

    Misture o molho e deixe-o descansar por cinco minutos. Experimente um pouco do molho para definir os níveis de acidez.

  5. 5

    Caso seja necessário, adicione mais bicarbonato de sódio. Siga o mesmo processo até que o nível de acidez atinja um nível desejável.

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