Como fazer pão de centeio na máquina de pão

Escrito por jacqueline lerche | Traduzido por bruna leoncio
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Como fazer pão de centeio na máquina de pão
Você pode fazer pão de centeio na máquina de pão (John A. Rizzo/Photodisc/Getty Images)

As máquinas de pão permitem que você produza pães de alta qualidade com pouco esforço. O pão de centeio caseiro tende a crescer pouco, devido ao seu baixo teor de glúten. Com adição de farinha para pão, para aumentar o teor de glúten, e uso de uma máquina de pão, você pode facilmente desfrutar do sabor do pão de centeio. Se preferir um pão de centeio escuro, substitua metade da farinha para pão pela farinha integral.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • 1 xícara de água morna
  • 10 g de levedura seca ativa
  • 5 g de açúcar
  • 15 ml de malte de cevada
  • 15 ml de azeite
  • 7 g de sal
  • 2 xícaras de farinha para pão
  • 1 xícara de farinha de centeio
  • 15 g de sementes de cominho

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Instruções

  1. 1

    Coloque os ingredientes na máquina de pão. Adicione-os na ordem sugerida pelo manual de instrução da máquina. Todos os ingredientes devem estar em temperatura ambiente, de acordo com a Universidade do Kentucky.

  2. 2

    Programe a máquina de pão para um pão básico e escolha o ciclo médio. Ligue a máquina e deixe que ela asse o pão de centeio completamente. A máquina deixará a massa crescer antes de assar o pão.

  3. 3

    Retire o pão da máquina - utilize luvas para fazer isso. Desenforme o pão e coloque-o sobre o balcão da pia. Deixe o pão esfriar antes de servi-lo.

Dicas & Advertências

  • Utilize apenas levedura fresca para se certificar de que a massa do pão crescerá adequadamente. A levedura velha é menos ativa e pode resultar em um pão sovado e denso.
  • Ao invés de azeite, coloque 30 g de manteiga sem sal. Ela dará mais sabor ao pão.
  • Para um pão de centeio mais claro, coloque mais meia xícara de farinha para pão e diminua meia xícara da farinha de centeio.
  • De acordo com a Universidade de Kentucky, a farinha para pão contém mais glúten do que a farinha de trigo comum e ajuda a farinha de centeio a crescer mais e o pão a se manter firme.
  • A farinha de centeio está disponível na maioria dos supermercados e lojas especializadas. Escolha a farinha mais fresca possível.
  • Segundo a Universidade de Hofstra, você pode acrescentar 1/4 de xícara de cebolas para dar mais sabor ao pão.
  • Não ultrapasse o limite de ingredientes recomendado pelo fabricante de sua máquina.

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