Como fazer pão kosher

Escrito por kenneth coppens | Traduzido por lydia marina barbosa
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Como fazer pão kosher
O pão kosher é de fácil preparo (bread 3 image by Bube from Fotolia.com)

Kashrut, geralmente referido como kosher, é o nome dado à lei alimentar judaica. Estas leis não só se aplicam ao tipo de comida consumida, mas também ao modo como ela é preparada e cozida. Mesmo se usar todos os ingredientes kosher, a comida não pode ser considerada kosher se tocar qualquer utensílio que esteve em contato com alimentos não-kosher. Porém, essas vasilhas podem ser lavadas, limpas - ou tornadas kasher - para se encaixarem nos preceitos judaicos.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Limpador de forno
  • Tigela
  • Fôrma de pão

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Instruções

  1. 1

    Limpe o fogão se já tiver sido usado antes para comidas não-kosher. Esfregue todo o interior com limpador químico e palha de aço. Remova todas as grades e bobinas de aquecimento de acordo com as instruções de seu equipamento, esfregue-o até limpar completamente e, então, monte todas as peças novamente. Como alternativa, use a opção de auto-limpeza do forno.

  2. 2

    Kasher ou limpe uma tigela e a fôrma de pão, se necessário. Lave-os normalmente 24 horas antes de fazer o pão e deixe secar. Coloque ambos em água fervente por 1 minuto imediatamente antes de usá-los para o pão.

  3. 3

    Misture os ingredientes do pão kosher no tigela, de acordo com a receita. Amasse a massa e deixe-a crescer, se necessário.

  4. 4

    Transfira a massa do pão para a fôrma. Se for fazer um pão sem fermento, utilize um tabuleiro. As fôrmas nunca podem ter estado em contato com alimentos não-kosher.

  5. 5

    Asse o pão no forno limpo, segundo a receita.

Dicas & Advertências

  • Não utilize o forno por 24 horas antes de limpá-lo.
  • Alimentos kosher estão disponíveis em lojas especializadas ou na internet.

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