Os perigos do eritritol

Escrito por lynda altman Google | Traduzido por samantha g. silva
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Os perigos do eritritol
O eritritol é obtido pela fermentação da sucrose (sugar image by Henryk Olszewski from Fotolia.com)

O eritritol é um álcool de açúcar similar ao xilitol. Como os demais álcoois de açúcar, ele pode causar problemas no trato digestivo. Embora não seja particularmente perigoso, o consumo excessivo dessa substância pode gerar diversos sintomas desconfortáveis. Geralmente encontrado em alimentos, os consumidores dificilmente conseguem comprá-lo como adoçante para bebidas e outras receitas.

Outras pessoas estão lendo

O que é eritritol?

O eritritol é um álcool de açúcar. Ele é produzido através de um processo de fermentação e, então, purificado.

Que alimentos contêm eritritol?

Chicletes sem açúcar, alimentos diet, com baixo teor de carboidrato ou específicos para diabéticos e determinados adoçantes industrializados.

Problemas de saúde relacionados ao eritritol

Embora seja um álcool de açúcar, poucos casos apresentam efeitos colaterais desagradáveis. A maioria dos problemas de saúde envolvem inchaço, gases e borborygmi. O último é o termo médico para os sons produzidos pelo trato intestinal.

Quem deve evitar o eritritol?

Pessoas que sofram da síndrome do intestino irritado ou demais problemas digestivos devem evitar o uso de produtos que contenham eritritol. É possível que essa substância agrave os sintomas nesses indivíduos ou cause problemas futuros.

Crianças e eritritol

As crianças são os maiores consumidores de eritritol. Muitos adolescentes e crianças mascam chiclete regularmente. Se uma criança reclamar de dores estomacais após mascar chicletes, o eritritol pode ser o culpado.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível