Como pesar 50 g de macarrão cozido

Escrito por monica patrick | Traduzido por rodrigo leite
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Como pesar 50 g de macarrão cozido
Pese os alimentos após cozidos para maior precisão (BananaStock/BananaStock/Getty Images)

Medir sua ingestão de alimentos o mantém ciente de quantas calorias você consome em cada refeição. Limitar-se a porções pequenas de carboidratos, como 50 g de macarrão cozido, ajuda a atingir seus objetivos dietéticos. No entanto, existem algumas diferenças entre o peso do macarrão cru e cozido. Calcular a massa com um copo de medida, por exemplo, não fornece um peso exato. Você precisará pesar os alimentos cozidos com a ferramenta adequada de medição.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Balança de cozinha
  • Pires leve
  • Bloco de notas
  • Lápis
  • Colher
  • Macarrão cozido

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Instruções

  1. 1

    Coloque uma balança de cozinha em uma superfície plana. Se estiver usando uma digital, ligue-a e deixe-a calibrar.

  2. 2

    Coloque um pires na balança e anote o peso em um bloco de notas.

  3. 3

    Adicione 2 ou 3 colheres de sopa de macarrão cozido no pires e anote o peso. Subtraia o peso do pires vazio de seu peso com macarrão. Se for 50 g de macarrão, pare de pesar. Se não, adicione ou remova massa até obter 50 g de massa.

Dicas & Advertências

  • Algumas balanças de cozinha têm uma função "tara", que permitem excluir o peso de um prato ou tigela.
  • Remova o prato da balança quando não estiver em uso, caso contrário pode danificar o dispositivo de medição.

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