×
Loading ...

Como fazer pipoca de diferentes sabores

Atualizado em 21 fevereiro, 2017

Manteiga e sal são as escolhas mais populares para realçar o sabor da pipoca, e hoje existem lojas de pipoca 'gourmet' vendendo sabores de sua própria criação. É possível fazer alguns desses sabores em casa. Existem duas maneiras principais de fazê-las: doce, com uma calda, ou salgada, com especiarias e condimentos. Faça grandes quantidades de ambas as versões para um lanche durante um filme, ou a qualquer hora.

Instruções

Pipoca pode ser doce ou salgada e é perfeita a qualquer hora (Juno Le/Demand Media)

    Faça pipoca doce coberta com calda

  1. Esquente o açúcar, a manteiga e o xarope de milho numa panela sob fogo médio até que ferva.

    Loading...
    Primeiro passo (Juno Le/Demand Media)
  2. Ferva a calda de açúcar por dois minutos.

    Passo 2 (Juno Le/Demand Media)
  3. Retire a calda do fogo e misture o bicarbonato de sódio e a essência de baunilha.

    Passo 3 (Juno Le/Demand Media)
  4. Despeje a calda sobre a pipoca numa tigela grande e sacuda para que todas fiquem cobertas.

    Passo 4 (Juno Le/Demand Media)
  5. Espalhe a pipoca coberta na assadeira forrada com papel manteiga para esfriar e endurecer.

    Passo 5 (Juno Le/Demand Media)
  6. Quebre a pipoca doce e guarde num recipiente hermeticamente fechado por até três semanas, em um ambiente frio e seco.

    Passo 6 (Juno Le/Demand Media)

    Faça pipoca salgada

  1. Coloque a pipoca estourada numa única camada na assadeira forrada com papel manteiga.

    Passo 1 (Juno Le/Demand Media)
  2. Passe uma leve camada do spray sabor manteiga uniformemente sobre a pipoca.

    Passo 2 (Juno Le/Demand Media)
  3. Coloque um pouco de queijo ralado ou temperos em pó por cima da pipoca para dar sabor.

    Passo 3 (Juno Le/Demand Media)
  4. Sacuda a pipoca e repita o spray e temperos se desejar um sabor mais forte.

    Passo 4 (Juno Le/Demand Media)
  5. Guarde a pipoca num recipiente hermeticamente fechado em temperatura ambiente por até duas semanas.

    Passo 5 (Juno Le/Demand Media)
Loading...

Dicas

  • Mude o sabor da pipoca doce substituindo a essência de baunilha por chocolate, amêndoa, nozes ou coco.
  • Rale seu próprio queijo como cheddar, parmesão, pecorino romano ou asiago com um ralador fino se não encontrar o queijo já ralado.
  • Experimente um ou uma combinação desses temperos na sua pipoca salgada: sal defumado, mistura em pó para molho de salada, sal e pimenta, pimenta em pó, pó de molho inglês ou curry, ou ainda sal temperado.

O que você precisa

  • 12 xícaras de pipoca estourada
  • 1 xícara de açúcar refinado ou mascavo
  • ½ xícara de manteiga
  • ¼ xícara de xarope de milho (Karo)
  • ¼ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ½ colher de chá de essência de baunilha
  • Assadeira forrada com papel manteiga
  • Spray para cozinhar sabor manteiga
  • Queijo ralado (opcional)
  • Temperos em pó

Referências

Recursos

Loading ...
Loading ...