Que parte de planta pode armazenar fonte de energia extra, como açúcar ou amido?

Escrito por monica wachman Google | Traduzido por marcos gabriel martins de oliveira
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Que parte de planta pode armazenar fonte de energia extra, como açúcar ou amido?

Jovens pés de milho

Image by Flickr.com, courtesy of Abri le Roux

As plantas saudáveis ​​tendem a gerar muito mais alimento do que podem usar imediatamente. A comida em excesso é armazenada como açúcares e amidos em várias partes das plantas. Estes reservatórios são uma fonte de energia, não apenas para as plantas, mas também para os animais e seres humanos, que as consomem.

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Alimentos vegetais

Os carboidratos são os tipos mais simples de alimentos fabricados e armazenados pelas plantas. Açúcar e amido são dois tipos de carboidratos. Alimentos vegetais são gerados nas folhas, onde a clorofila absorve a energia do sol em um processo chamado fotossíntese.

Glicose

A glicose é um açúcar simples armazenado em grandes quantidades nos caules de algumas plantas. Um exemplo são os caules grossos do pé de milho.

Frutose

A frutose é outro açúcar simples. A sua composição química é um pouco diferente da composição da glicose e, geralmente, é armazenada na fruta. Por esta razão, comumente é chamada de açúcar de fruta.

Açúcares complexos

Algumas plantas, como a cana-de-açúcar e a beterraba, são muito eficientes na criação e armazenamento de açúcares complexos. Estas plantas geram os açúcares simples, como glicose e frutose, bem como criam uma forma superior de açúcar que é armazenado em qualquer uma das partes do caule, tal como na cana, ou nas raízes, como na beterraba.

Amido

O amido é um alimento de reserva comum em plantas verdes. Ao contrário de açúcares, que são solúveis em água, amidos devem ser digeridos antes de serem utilizáveis. O amido é armazenado em grânulos, como nas plantas do arroz ou do trigo. Amidos são um grupo importante na dieta humana.

Fatos engraçados

O bulbo da cebola que comemos é, na verdade, feito de folhas que são especialmente projetadas para armazenar água e açúcares do subterrâneo.

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