Que parte de planta pode armazenar fonte de energia extra, como açúcar ou amido?

Escrito por monica wachman Google | Traduzido por marcos gabriel martins de oliveira
Que parte de planta pode armazenar fonte de energia extra, como açúcar ou amido?

Jovens pés de milho

Image by Flickr.com, courtesy of Abri le Roux

As plantas saudáveis ​​tendem a gerar muito mais alimento do que podem usar imediatamente. A comida em excesso é armazenada como açúcares e amidos em várias partes das plantas. Estes reservatórios são uma fonte de energia, não apenas para as plantas, mas também para os animais e seres humanos, que as consomem.

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Alimentos vegetais

Os carboidratos são os tipos mais simples de alimentos fabricados e armazenados pelas plantas. Açúcar e amido são dois tipos de carboidratos. Alimentos vegetais são gerados nas folhas, onde a clorofila absorve a energia do sol em um processo chamado fotossíntese.

Glicose

A glicose é um açúcar simples armazenado em grandes quantidades nos caules de algumas plantas. Um exemplo são os caules grossos do pé de milho.

Frutose

A frutose é outro açúcar simples. A sua composição química é um pouco diferente da composição da glicose e, geralmente, é armazenada na fruta. Por esta razão, comumente é chamada de açúcar de fruta.

Açúcares complexos

Algumas plantas, como a cana-de-açúcar e a beterraba, são muito eficientes na criação e armazenamento de açúcares complexos. Estas plantas geram os açúcares simples, como glicose e frutose, bem como criam uma forma superior de açúcar que é armazenado em qualquer uma das partes do caule, tal como na cana, ou nas raízes, como na beterraba.

Amido

O amido é um alimento de reserva comum em plantas verdes. Ao contrário de açúcares, que são solúveis em água, amidos devem ser digeridos antes de serem utilizáveis. O amido é armazenado em grânulos, como nas plantas do arroz ou do trigo. Amidos são um grupo importante na dieta humana.

Fatos engraçados

O bulbo da cebola que comemos é, na verdade, feito de folhas que são especialmente projetadas para armazenar água e açúcares do subterrâneo.

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