Gastronomia

Como congelar couve-manteiga fresca

Escrito por jenny harrington Google | Traduzido por samantha g. silva
Como congelar couve-manteiga fresca

Você pode congelar tanto as couves-manteiga da sua horta caseira quanto as compradas nos mercados

Brand X Pictures/Brand X Pictures/Getty Images

As couves-manteiga possuem muitos nutrientes, como a vitamina C e também são ricas em fibras. Essa folhagem verde é cultivada o ano inteiro, mas algumas pessoas acreditam que as couves colhidas durante o inverno são mais saborosas e contêm mais nutrientes. As couves-manteiga são, geralmente, cozidas ou cozidas no vapor e servidas em pratos quentes. Porém, se preparadas adequadamente com antecedência, elas também podem ser congeladas sem prejuízo ao sabor ou nutrientes. Escaldar a couve previne a perda de sabor e nutrientes, permitindo o armazenamento das folhas por um longo período. Couves-manteiga congeladas são especialmente versáteis pois não é necessário esperar que as folhas degelem antes de colocá-las em água fervente ou combiná-las com os ingredientes de sua receita favorita.

Nível de dificuldade:
Fácil

O que você precisa?

  • Couves-manteiga
  • Panela
  • Tigela
  • Cubos de gelo
  • Faca
  • Escorredor
  • Recipientes para armazenagem no congelador

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Instruções

  1. 1

    Encha uma panela grande com aproximadamente 5 litros de água. Deixe a água ferver completamente em fogo médio-alto.

  2. 2

    Coloque uma tigela larga em uma superfície plana. Preencha metade da tigela com cubos de gelo e adicione água gelada até encher a tigela.

  3. 3

    Lave as couves-manteigas em água corrente. Corte os caules das folhas. Descarte os caules.

  4. 4

    Coloque o maço de folhas imersas na água fervente. Após adicionar as folhas, devolva a panela ao fogo e deixe a água ferver novamente.

  5. 5

    Ferva as folhas por 3 ou 4 minutos. Retire as folhas da panela com o auxílio de uma escumadeira.

  6. 6

    Mergulhe as couves na água com gelo por 3 ou 4 minutos. A água esfriará as folhas e interromperá o cozimento.

  7. 7

    Derrame as couves em um escorredor e deixe a água drenar por completo. Guarde-as em um recipiente ou saco plástico para armazenagem no congelador. Se utilizar o saco plástico, remova o máximo de ar possível, apertando a embalagem ao fechá-la. Congele as couves-manteiga imediatamente.

Dicas & Advertências

  • As couves-manteiga poderão permanecer no congelador por até 12 meses.

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