Plantas fragrantes com folhas, caules e sementes comestíveis

Escrito por asba lee | Traduzido por bruno belli sinder
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Plantas fragrantes com folhas, caules e sementes comestíveis
Você pode comer cada centímetro do aipo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Plantas com folhas, caule e sementes totalmente comestíveis oferecem sabores diferentes em cada parte. Enquanto as folhas cheirosas dão um sabor especial a saladas, as sementes podem ser usadas sozinhas ou misturadas em combinações como currys. Plantas fragrantes com folhas, caule e sementes comestíveis têm cheiros instigantes e aumentam o apelo sensorial de pratos.

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Abóboras

Abóboras têm uma polpa laranja firme e sementes comestíveis, assim como as folhas e cabos. Com a polpa, você pode fazer tortas, rechear, saltear, cozinhar ou assar. A sementes são secas, temperadas e assadas para um lanche rico em proteínas e zinco.

Aipo

O aipo é uma erva aromática verde com cabos comestíveis usados crus em saladas, no vapor, refogados ou cozidos em sopas e ensopados. Cabos de aipo são um ingrediente importante em muitas receitas de sopa de frango, onde os óleos essenciais realçam o gosto da ave. As sementes podem ser usadas inteiras ou moídas. Misturadas com sal, fazem um tempero popular usado em muitas receitas, como cachorro quentes e drinks. Elas também rendem um óleo essencial fortemente perfumado e caro, usado pelas indústrias de remédio e perfume.

Funcho

O funcho é um vegetal aromático que adiciona um sabor doce e delicado de anis aos pratos. Ele é nativo do mediterrâneo e tem um bulbo e caule que são comidos crus, cozidos ou refogados em pratos de peixe e ovos. As folhas e a parte de cima do caule são usadas frescas ou secas como ervas. Na Índia, sementes inteiras são mastigadas após o jantar para adoçar o hálito. No ocidente, sementes de funcho, também chamadas de erva-doce, são usadas inteiras ou moídas como especiarias ou misturas de temperos.

Coentro

Coentro é o nome dado à planta Coriandrum sativum, também conhecida como salsinha chinesa ou mexicana. É uma erva com cheiro intenso usada em saladas, currys ou pratos latino-americanos, como tamales. Use folhas de coentro picado e caules novos como vegetais em sopas e ensopados. As sementes de coentro são um dos temperos mais antigos usados pelas novas colônias norte-americanas. Também são mencionadas na Bíblia, em Êxodos 16:31. As sementes são moídas e incorporadas a bolos, molhos, salsichas e recheios.

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