Educação e ciência

Como podar parreiras e seus galhos

Escrito por stephi peppers | Traduzido por luigi bahia
Como podar parreiras e seus galhos

Aprenda a podar sua parreira corretamente

Photos.com/Photos.com/Getty Images

O cultivo de uvas é uma experiência muito gratificante para muitos jardineiros. Como muitas outras plantas de jardim, a parreira exige desbaste, adubação e cuidados gerais, mas mais do que tudo isso, as uvas precisam de podas. Sem ser podadas, as uvas têm o hábito de crescer demais e produzir cachos de uva além da sua capacidade de suporte. Se você podar regularmente sua videira, você pode conter produtividade e mantê-la saudável para temporadas vindouras.

Nível de Dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Pedaços de pano coloridos
  • Tesoura de poda
  • Régua

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Instruções

    Procedimento

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    Crie uma agenda de poda. As uvas são melhor podadas durante a dormência, no final do inverno ou início da primavera. Tome nota das datas em que suas parreiras se tornam ativas e evite podas durante esses períodos. Selecione um mês durante o qual podar, para evitar uma poda excessivamente tardia. Não pode a videira durante o seu primeiro ano para que a planta estabeleça um sistema radicular saudável.

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    Pode a parreira para obter um tronco forte. Numa uma videira de primeiro ano, você vai notar vários caules crescendo a partir da raiz. Corte todos menos os mais fortes, que vão servir como tronco principal da sua videira. Faça isso somente durante o período de dormência.

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    Podar o tronco para obter estrutura. Quando sua videira atingir a altura desejada, corte o tronco na parte superior para encaixar seus suportes. Isso incentiva a videira a produzir de ramos de frutificação ao invés de continuar a crescer verticalmente.

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    Identifique os ramos de frutificação: usando tiras de pano colorido, marque os ramos que você deseja manter, os quais devem ter pelo menos 1 ano de idade, e irão tornar-se suas principais fontes de frutas. Não é necessário manter todos os ramos intactos; se quiser, mantenha apenas os melhores produtores.

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    Pode as ramas. As ramas se apresentam como braços finos dos ramos de frutificação. Utilizando suas tesouras de poda, remova todas as ramas até a base.

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    Pode os ramos. A poda adequada segue a regra "30 mais 10." Isso significa que para cada meio quilo de uva que você removeu a partir da planta, você deve deixar para trás 30 gomos na planta. Cada meio quilo que você remover requer um adicional de 10 gomos deixados em paz. À medida que você começar a remover os cachos, pese os galhos com sua escala e conte o número de botões que você deixou para trás. Não se preocupe se você acabar podando demais, sua planta pode experimentar uma leve subprodução na colheita do próximo ano, mas a própria videira permanecerá incólume. O excesso de ramas devem ser podadas mais próximo ao tronco da uva quanto possível, e não devem ser incluída na regra de "30 mais 10".

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    Pode os brotos de renovação. Diretamente abaixo dos ramos da videira estão pequenos ramos. Podar todos menos dois deles em cada ramo. Esses brotos de renovação irão substituir a madeira mais velha, uma vez que esta já não produzirá mais colheitas adequadas. Permita que estes botões continuem a crescer, mas pode-as o suficiente para que eles não tomem conta de toda a videira.

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