Como polvilhar bolos com açúcar de confeteiro

Escrito por kristie brown | Traduzido por william texeira
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Como polvilhar bolos com açúcar de confeteiro
Polvilhar um bolo é muito simples (cream cake and fruit cake image by Maria Brzostowska from Fotolia.com)

Então você encontrou a receita do bolo perfeito e ela pede para você para terminar o bolo polvilhando açúcar de confeiteiro - e você não tem idéia do que é açúcar de confeiteiro ou de como fazê-lo. É realmente muito simples. Polvilhar um bolo significa que, em vez de decorar o bolo com glacê, você vai enfeitar o bolo espalhando uma fina camada de açúcar peneirado (ou açúcar de confeiteiro), cacau em pó ou nozes moídas por cima para realçar o sabor e aparência do bolo. Mesmo um novato pode polvilhar um bolo com açúcar de confeiteiro, basta apenas ter o equipamento certo.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Açúcar peneirado (ou de confeiteiro)
  • Açucareiro, peneira ou filtro fino
  • Estêncil ou guardanapos vazados
  • Grade ou grelha para assar - grande o suficiente para colocar na parte de cima de uma pia

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Instruções

    Instruções

  1. 1

    Assim que você remover o bolo do forno, deixe-o esfriar por completo.

  2. 2

    Depois que o bolo estiver frio, pegue a grade ou grelha, coloque sobre a pia e coloque o bolo com cuidado em cima dela. Polvilhar em cima da pia permite que o excesso de açúcar caia dentro da pia e você pode lavá-la quando terminar.

  3. 3

    Despeje o açúcar peneirado em uma tigela e, em seguida, mexa bem para eliminar pedaços e separar as partículas.

  4. 4

    No balcão ao lado da pia, despeje o açúcar de confeiteiro cuidadosamente em um açucareiro, peneira ou filtro fino. Se você colocá-lo em uma peneira ou coador, você deve ter outra tigela limpa embaixo para pegar o excesso.

  5. 5

    Cuidadosamente leve seu instrumento com açúcar até a pia e segure-o sobre o bolo; em seguida, agite suavemente ou peneire os ingredientes por cima do bolo até que esteja completamente coberto.

  6. 6

    Tenha o seu prato de bolo à mão e depois de ter terminado de polvilhar o bolo, levante cuidadosamente o bolo e coloque-o no prato.

Dicas & Advertências

  • Para adicionar um pouco de ostentação, você pode considerar o uso de um estêncil de papel ou guardanapo vazado para adicionar um design. Basta colocar o estêncil ou guardanapo no topo do bolo e polvilhar o bolo com o açúcar tal como indicado acima. Retire cuidadosamente o guardanapo ou estêncil e terá feito um bolo que vai impressionar sua família e convidados.

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