É possível configurar o Facebook para não ser marcado?

Escrito por lara webster | Traduzido por jacques baroukh aben athar de alcantara
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
É possível configurar o Facebook para não ser marcado?
As marcações do Facebook permanecem onde estão até que alguém as remova manualmente (Justin Sullivan/Getty Images News/Getty Images)

Uma marcação no Facebook é um link criado entre seu perfil e algum conteúdo do site, como uma atualização de status no perfil de um amigo. Você não tem a opção de configurar sua conta para que outros usuários não possam lhe marcar, mas é possível limitar quem pode ver suas marcações ou deletar todas as existentes.

Outras pessoas estão lendo

Desabilitar marcações

Não existe, no Facebook, a opção de impedir que outros usuários te marquem em fotos ou postagens. Caso você não queira que algum amigo te marque, a única solução é pedir para que ele pare. Se necessário, considere usar o link "Denunciar/Bloquear" que existe no perfil da pessoa, para que a página dela seja reportada para o Facebook, ou removê-la da sua lista de amigos.

Controle de privacidade

Por mais que não existam meios de impedir as marcações, é possível limitar quem vê as imagens nas quais você foi marcado. Clique na engrenagem na parte superior direita da página do Facebook e, em seguida, em "Configurações de privacidade". Clique em "Linha do tempo e configurações de marcações". Na seção "Quem pode adicionar conteúdo à minha linha do tempo?", você pode habilitar a opção de analisar previamente as marcações feitas. Assim, antes que a publicação apareça em sua página, você pode escolher mostrá-la ou "escondê-la". Em "Quem pode ver publicações na minha linha do tempo?", você pode configurar qual público do Facebook verá suas marcações. Se desejar esconder completamente as imagens nas quais você foi marcado, vá em "Editar" e selecione "Apenas eu". Porém, isso significa que a marcação não aparecerá na sua linha do tempo; ela não irá desaparecer da página do amigo que te marcou.

Remoção de marcações

Caso não tenha gostado de uma marcação feita por alguém em uma foto ou publicação sua, você tem a liberdade de removê-la. Clique no canto superior direito da postagem, em "Opções" ou no ícone em formato de lápis, e vá em "Denunciar/remover marcação" para que ela seja imediatamente deletada. A foto ou publicação desaparecerá de seu perfil, ainda que a postagem original permaneça na página de quem a publicou.

Considerações

Se você remover uma marcação, não receberá mais notificações sobre seu conteúdo. Você recebe um aviso quando outro usuário do Facebook comenta alguma coisa sobre uma foto na qual você está marcado e, removendo a marcação, você não será notificado caso uma pessoa deixe comentários. Qualquer usuário que tenha acesso às suas fotos pode marcá-las. Caso você não queria que pessoas (que não são seus amigos) façam marcações, limite o acesso de suas fotos.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível