Como fazer um prato ou tábua de queijos como aperitivos para um jantar de festa

Escrito por mackenzie wright | Traduzido por marcella narvaes
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Como fazer um prato ou tábua de queijos como aperitivos para um jantar de festa
A apresentação mais simples dos queijos é geralmente a mais atrativa (Photos.com/Photos.com/Getty Images)

Poucos alimentos são tão versáteis que podem ser apropriados para uma reunião pequena e casual, como para os jantares mais extravagantes. O queijo é o primeiro dessa lista pequena. Ele é comum e tão familiar que pode ser considerado um alimento "aconchegante", enquanto é luxuoso o suficiente para impressionar os convidados. Você não precisa contratar um bufê para preparar os aperitivos da festa. Você pode preparar uma tábua ou prato de queijos em minutos e com certeza será um sucesso.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • De três a seis variedades de queijo
  • Faca para queijos
  • Tábua ou prato
  • Frutas, geleias ou pastas
  • Bolachas e pão (variedades)
  • Pinças para queijo
  • Facas (estilo para passar manteiga)
  • Marcadores ou etiquetas para os queijos
  • Filme plástico

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Escolha uma tábua para servir o queijo, de madeira ou mármore se deseja que sua tábua tenha um charme rústico. Ou se preferir, você pode usar uma bandeja ou prato para uma apresentação mais delicada.

  2. 2

    Escolha de três a seis tipos de queijos, dependendo de quantos convidados irá servir. Escolha pelo menos um tipo de queijo de pasta, como o brie ou Camembert, com vinho do porto. Escolha pelo menos um tipo de queijo semi-pasta, como Taleggio ou Edam. E um queijo de pasta dura, como cheddar, Parmigiano Reggiano ou Gruyere. Outros além desses que são apropriados, podem ser o friável, azul ou feta; mais os queijos com sabores em formato de barra.

  3. 3

    Faça uma tábua separada para preparar seu queijo para que não misture tudo na tábua para servir e não fique desarrumado. Corte os queijos de pasta dura e semi-dura em cubos ou fatias. Corte os queijos de pasta em cunha. Quebre queijos com pasta muito dura ou queijos que formem pedaços com um garfo ou faca para queijos. Deslize a faca pelo queijo e puxe para que se quebre para um aperitivo natural e delicioso.

  4. 4

    Organize os queijos que servir na tábua ou prato, espaçando-os ligeiramente para que cada um tenha seu espaço. Coloque os queijos de pasta em cunhas na bandeja. Transfira qualquer queijo de pasta em contêiner para um prato pequeno ou tigela. Deixe as cunhas de queijo inteiras. Empilhe pedaços ou fatias de queijo de pasta dura ou semi-dura em pequenos montes.

  5. 5

    Escolha alguns alimentos para oferecer com o queijo. Esses podem não apenas ajudar a complementar o sabor de alguns queijos, mas também enfeitar o prato. Uma pequena quantidade de uvas, damascos secos, marmelada ou chutney são ótimas escolhas. Escolha uma variedade de pães para oferecer com os queijos, como bolachas ou fatias pequenas de pão francês.

  6. 6

    Acrescente frutas, pastas, bolachas ou pão ao redor dos queijos nas tábuas ou pratos. Coloque palitos de dente ou pinças para queijo para que os convidados possam se servir de queijos de pasta dura ou semi-dura. Coloque as facas tipo de manteiga para os queijos em pasta, as pastas ou geleias.

  7. 7

    Coloque etiquetas se seus amigos são conhecedores de queijos ou se achar que gostariam de saber quais são os nomes dos queijos. Uma opção é usar marcadores de queijo, que são similares a marcadores de plantas. Você escreve o nome do queijo no marcador e então o coloca na cunha de um pedaço ou pilha. Ou, você pode escrever os nomes em pequenos cartões de assento e colocá-los na tábua em frente ao queijo correspondente.

  8. 8

    Mantenha sua tábua coberta e refrigerada. Tire-o da geladeira e descubra 30 minutos antes de servir, para que fique na temperatura ambiente.

Dicas & Advertências

  • Uma boa regra geral é ter de 80 a 100 g de queijo por convidado para um aperitivo.
  • Use bolachas sem sal para que não interfira com o sabor do queijo.
  • Não encha demais sua tábua ou prato para que não fique desorganizado. O queijo deve ser o destaque, com alguns enfeites chamativos. Você pode sempre oferecer geleias, ou uma cesta separada com fatias de pães.

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