Como preparar o po cha (chá de manteiga tibetano)

Escrito por laura crawley | Traduzido por rodrigo castilhos
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Como preparar o po cha (chá de manteiga tibetano)
O po cha é uma bebida tibetana tradicional (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

O po cha, ou chá de manteiga, é uma bebida tradicional do Tibete, conhecida por aquecer e revigorar, sobretudo no inverno. Os tibetanos preparam-no com pequenos blocos prensados desse chá moídos na água quente e misturados com leite de iaque, manteiga de iaque e sal em uma batedeira especial. Caso queira fazer o chá de manteiga, mas não tem acesso aos produtos lácteos de iaque, não tema: faça algumas substituições simples e desfrute dessa bebida em qualquer momento.

Nível de dificuldade:
Fácil

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O que você precisa?

  • Caçarola
  • 6 xícaras de água
  • 2 sachês ou uma colher de sopa rasa de chá preto
  • Coador
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • ¼ de colher de chá de sal
  • ½ xícara de leite
  • Recipiente para bebida com tampa ou coqueteleira

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Instruções

    Fazendo o chá de manteiga tibetano

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    Meça seis xícaras de água. Despeje a água em uma caçarola e aqueça até ferver. Abaixe o fogo após atingir uma fervura.

    Como preparar o po cha (chá de manteiga tibetano)
    Ferva a água em uma caçarola (Hemera Technologies/AbleStock.com/Getty Images)
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    Adicione dois sachês ou uma colher de sopa rasa de chá preto na água fervida. Deixe a água ferver novamente por dois minutos ou até o chá soltar seu aroma na água e deixá-la de cor âmbar profunda.

    Como preparar o po cha (chá de manteiga tibetano)
    Use sachês ou uma colher de sopa rasa de chá preto (Eising/Photodisc/Getty Images)
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    Retire a mistura de chá do fogão. Se você usou os sachês de chá, jogue-os no lixo. Caso contrário, remova as folhas de chá com uma peneira.

    Como preparar o po cha (chá de manteiga tibetano)
    Coe as folhas de chá da água (BananaStock/BananaStock/Getty Images)
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    Despeje a mistura de chá e água em um recipiente grande com tampa. Use uma coqueteleira ou qualquer recipiente tampado que seja seguro para líquidos quentes. Adicione ¼ de colher de chá de sal, duas colheres de sopa de manteiga e meia xícara de leite à mistura de chá e água.

    Como preparar o po cha (chá de manteiga tibetano)
    A manteiga dá um sabor rico ao chá (Comstock/Comstock/Getty Images)
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    Misture o chá, o sal, a manteiga e o leite no agitador durante dois a três minutos ou até ficaram homogêneos. Despeje o chá de manteiga em copos; ele irá render seis porções.

    Como preparar o po cha (chá de manteiga tibetano)
    Agite a mistura do chá para combinar os ingredientes (Comstock/Comstock/Getty Images)

Dicas & Advertências

  • Você pode usar qualquer tipo de leite no chá de manteiga, integral ou desnatado. Você pode substituir uma colher de chá de leite em pó por meia xícara de leite líquido, se preferir.

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