Mais
×

Como preparar um chester

Virou tradição em muitos países, inclusive no Brasil, preparar chester como prato principal nas festas de fim de ano. Pouca gente sabe, mas o surgimento do chester se deu por meio de uma disputa entre empresas do ramo de alimentos. No fim dos anos 1970, a Perdigão resolveu investir em um novo tipo de frango, para bater a empresa concorrente Sadia, especializada na preparação de perus. Basicamente, o chester é um frango tratado de forma especial, para desenvolver o peso e diminuir a gordura. Para isso, ele é alimentado apenas à base de milho e soja. Saiba preparar um belo chester de fim de ano para amigos e familiares e bom apetite.

Instruções

O chester é presença garantida nas festas de fim de ano (msheldrake/iStock/Getty Images)
  1. O primeiro passo para preparar um chester saboroso e suculento é o tempero da carne. Para isso, bata em um liquidificador os seguintes ingredientes: alho, cebola, pimentão, azeite de oliva a gosto e sal a gosto

  2. Em seguida, adicione uma cebola (média) em rodelas no fundo de uma assadeira. Coloque o chester seco sobre as cebolas.

  3. Derrame cuidadosamente o tempero sobre a superfície do chester. O tempero deve cobrir a carne do chester.

  4. Adicione as tiras de bacon sobre o chester, especialmente nas asas, no peito e nas cochas.

  5. Use o papel alumínio para enrolar as pontas das coxas do chester e também nas asas. Isso evita que o osso queime durante o cozimento. Então, cubra a assadeira com papel alumínio e leve a receita ao forno, em fogo baixo.

  6. Depois de 15 minutos no fogo baixo, retire o papel alumínio da assadeira. Aumente a temperatura do forno para 350º C e coloque o chester novamente para assar. Cerca de 40 minutos depois, o chester estará bem dourado. É hora de desligar o forno.

  7. Tempere o chester com noz-moscada, salsa e cebolinha a gosto. Decore o prato com tomates, batatas e pimentões e pronto. É hora de aproveitar um chester saboroso e suculento. Bom apetite!

Dicas

  • Para dar um sabor especial ao chester de fim de ano, adicione uma taça de vinho ou espumante na hora de temperar a carne.
  • Se preferir, passe uma pitada de manteiga sem sal sobre a ave e também na parte de dentro. O resultado será um chester ainda mais suculento.

O que você precisa

  • 1 chester
  • 2 cebolas (médias)
  • 5 dentes de alho
  • 1 pimentão (verde, amarelo ou vermelho)
  • Bacon em tiras
  • Azeite de oliva a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Salsa a gosto
  • Cebolinha a gosto
Cite this Article A tool to create a citation to reference this article Cite this Article