Como cozinhar tutano para cachorro

Escrito por rose kivi | Traduzido por fatima mesquita
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como cozinhar tutano para cachorro
Tutano assado (Credit: SauceSupreme - Copyright: creativecommons.org/licenses/by/2.0/deed.en)

O tutano extraído dos ossos das patas do boi é saboroso e nutritivo. Use-o como um agrado especial ao alimentar o seu cachorro ou adicione o ingrediente para dar mais sabor à comida dele no dia a dia. Esses ossos são um jeito barato de adicionar nutrientes importantes à dieta do seu bicho. A textura delicada e macia do tutano vai muito bem com outros itens, seduzindo, assim, mesmo os mais ariscos caninos.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Ossos das patas do boi
  • Tabuleiro
  • Panela grande
  • Colher
  • Faca ou um processador de alimentos

Lista completaMinimizar

Instruções

    Tutano assado

  1. 1

    Peça para que o seu açougueiro corte o osso da pata do boi em fatias ao longo do comprimento, para que fique mais fácil acessar o tutano.

  2. 2

    Esquente o forno por 10 minutos a 175 graus Celsius.

  3. 3

    Coloque os ossos com o tutano virado para cima no tabuleiro.

  4. 4

    Asse tudo até que o tutano fique marrom e comece a se separar dos ossos. Depois de pronto, remova tudo do forno e deixe que descanse para resfriar.

  5. 5

    Use uma colher para tirar o tutano da cavidade dos ossos. Jogue os ossos fora. Sirva o tutano ao seu cachorro como um prato especial ou adicione-o à comida diária do animal. Mantenha na geladeira as porções não utilizadas.

    Tutano cozido

  1. 1

    Peça que o seu açougueiro corte os ossos da perna do boi em fatias compridas para facilitar o acesso ao tutano.

  2. 2

    Coloque os ossos em uma panela. Se quiser, adicione pedaços de outros alimentos crus, como carne, batata, cenoura, etc.

  3. 3

    Encha a panela de água até cobrir todos os ingredientes.

  4. 4

    Cozinhe em fogo baixo até que o tutano esteja marrom e os outros itens estejam macios. Remova a panela do fogo e deixe esfriar.

  5. 5

    Com a colher, retire o tutano e jogue fora os ossos. Com um garfo, amasse e misture-o aos outros ingredientes. Para uma textura mais fina, use um processador de alimentos. Adicione um pouco da água do cozimento à mistura para aumentar ainda mais o valor nutritivo e o sabor da comida e sirva ao seu animal. Mantenha na geladeira as porções não utilizadas.

Dicas & Advertências

  • Não ofereça o osso cozido ao animal, porque há chances de surgirem lascas que podem causar problemas intestinais, que levam, inclusive, à morte.
  • O tutano é um alimento nutritivo, mas não supre todas as necessidades dos cães e deve ser usado apenas como parte da dieta do seu bicho.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível