Como não queimar espetos de churrasco de madeira

Escrito por athena hessong | Traduzido por maria fernanda picotez
Como não queimar espetos de churrasco de madeira
Encharque os espetos para evitar que eles se queimem (skewered shrimp image by Liz Van Steenburgh from Fotolia.com)

Espetos de churrasco, varetas temperadas ou até mesmo galhos de alecrim dão um leve aroma à comida. Estes utensílios naturais de cozinha não vão lhe queimar quando manuseados, mas espetos de madeira podem carbonizar em altas temperaturas sobre o fogo de uma churrasqueira. Juntando-se um fogo muito quente e um espeto muito seco, o resultado será um espeto carbonizado, dando um sabor queimado à comida enfiada nele. Da próxima vez que você fizer um churrasco, preste muita atenção nos seus espetos e prepare-os com antecedência, para garantir que eles não queimem.

Instruções

  1. 1

    Encha uma assadeira mais longa que os espetos até a metade com água.

  2. 2

    Mergulhe os espetos na água.

  3. 3

    Deixe-os de molho por 30 minutos antes de cozinhar.

  4. 4

    Escorra os espetos e enfie a comida que será assada neles.

  5. 5

    Enrole áreas expostas dos espetos de madeira, principalmente as pontas, com uma folha de alumínio para evitar que queimem.

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    Vire os espetos com frequência durante o cozimento para assar os alimentos uniformemente e diminuir a chance deles ou dos espetos queimarem.

Dicas & Advertências

  • Evite que a comida escorregue sobre os espetos usando dois espetos para cada kabob ou alimento espetado. Como alternativa, use espetos achatados e retangulares.
  • Não reutilize espetos de madeira.

O que você precisa?

  • Assadeira
  • Água
  • Espetos
  • Folha de alumínio

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