Como ralar e desidratar a polpa de um coco fresco

Escrito por jessica davis | Traduzido por juliana soares
Como ralar e desidratar a polpa de um coco fresco

O coco fresco ralado pode ser usado imediatamente, desidratado ou batido com açúcar antes do uso

Stockbyte/Stockbyte/Getty Images

Coco ralado dá um ar mais doce e uma boa textura a sobremesas e alguns pratos apetitosos. No entanto, o coco comprado nos supermercados pode ter muitos conservantes e ingredientes que gostaríamos de evitar. Fazer sua própria cobertura de colo ralado com um coco fresco é uma alternativa mais saudável, os cocos são cheios de fibra e uma boa fonte de proteínas e ácido fólico. Quebrar o coco e retirar a polpa é a parte mais difícil do processo, mas pode se tornar mais fácil com o tempo.

Nível de dificuldade:
Moderado

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Coco
  • Toalha
  • Utensílio para quebrar o gelo
  • Martelo
  • Recipiente pequeno (opcional)
  • Coador (opcional)
  • Recipiente hermético (opcional)
  • Assadeira
  • Chave Phillips
  • Faca afiada
  • Descascador de legumes
  • Ralador
  • Açúcar (opcional)
  • Processador de alimentos (opcional)

Lista completaMinimizar

Instruções

  1. 1

    Pré-aqueça o forno a 180°C. Coloque o quebrador de gelo em um dos três olhos do coco. Bata o martelo no quebrador cuidadosamente para furar um ou mais olhos.

  2. 2

    Despeje a água na pia ou reserve em um recipiente. Coe a água e guarde em um recipiente totalmente fechado na geladeira.

  3. 3

    Coloque o coco em uma assadeira. Asse de 15 a 20 minutos.

  4. 4

    Remova o coco do forno e enrole-o em uma toalha para mantê-lo firme. Coloque a chave Phillips em um lado e bata com o martelo. Continue batendo até que a casca se rompa. Repita o procedimento em vários pontos até que interior do coco esteja completamente à mostra.

  5. 5

    Insira uma faca entre a polpa e a casca e remova a polpa. Use um descascador de legumes para remover qualquer excesso de casca na polpa.

  6. 6

    Rale a polpa. Coloque os flocos de coco em um processador se quiser que fiquem menores. Adicione 1/4 de xícara de açúcar no processador se quiser adoçá-lo.

  7. 7

    Espalhe o coco em uma assadeira, formando uma fina camada. Coloque no forno a 90°C até que desidrate. Certifique-se de não deixá-los queimar.

Dicas & Advertências

  • Escolha cocos pelos olhos. Os olhos do coco que apresentem qualquer umidade indicam que já está podre.
  • Ao escolher cocos, ouça o som que fazem. A água de dentro dele deve se movimentar e coco deve estar pesado.
  • Armazene o coco ralado em um saco plástico no freezer por até seis meses.
  • Certifique-se de enrolar uma toalha no coco, já que a casca pode quebrar e machucar os dedos.

Não deixe de ver

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível

Direitos autorais © 1999-2014 Demand Media, Inc.

O uso deste site constitui plena aceitação dos Termos de Uso e Política de privacidade de eHow. Ad Choices pt-BR

Demand Media