Como descongelar atum

Escrito por jena ross | Traduzido por lara scheffer
  • Compartilhar
  • Tweetar
  • Compartilhar
  • Pin
  • E-mail
Como descongelar atum
Aprenda três métodos de descongelar atum antes de cozinhá-lo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

Antes de cozinhar o atum, você precisa descongelá-lo — que é melhor do que cozinhá-lo congelado. Para ter um sabor mais fresco, não o descongele na temperatura ambiente e cozinhe-o o mais rápido possível após o descongelamento. Existem três métodos bem conhecidos para descongelar atum de forma segura.

Nível de dificuldade:
Fácil

Outras pessoas estão lendo

O que você precisa?

  • Saco plástico para alimentos
  • Prato para micro-ondas
  • Prato

Lista completaMinimizar

Instruções

    Descongelar embaixo de uma torneira de água fria

  1. 1

    Envolva o atum congelado em um saco plástico impermeável para alimentos.

  2. 2

    Coloque-o na pia da cozinha e deixe água fria cair sobre ele até que esteja submerso.

  3. 3

    Deixe o peixe na água por 30 minutos para cada 450 gramas antes de retirá-lo.

    Descongelar na geladeira

  1. 1

    Retire o atum congelado do freezer e coloque em um saco plástico fechado para alimentos.

  2. 2

    Coloque o peixe na geladeira.

  3. 3

    Deixe-o descongelar durante a noite. Peixes maiores podem levar mais tempo.

    Descongelar no micro-ondas

  1. 1

    Desembrulhe o atum congelado e coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas.

  2. 2

    Configure o micro-ondas para descongelamento e deixe o peixe descongelar por dois a quatro minutos.

  3. 3

    Vire o peixe e repita.

  4. 4

    Remova o atum do micro-ondas assim que ele ficar flexível, mas ainda com gelo.

  5. 5

    Coloque o atum na água fria e retire-o depois de alguns minutos, quando todo o gelo tiver derretido.

Dicas & Advertências

  • Não congele o atum novamente após descongelar.

Não perca

Filtro:
  • Geral
  • Artigos
  • Slides
  • Vídeos
Mostrar:
  • Mais relevantes
  • Mais lidos
  • Mais recentes

Nenhum artigo disponível

Nenhum slide disponível

Nenhum vídeo disponível