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Como descongelar atum

Atualizado em 20 julho, 2017

Antes de cozinhar o atum, você precisa descongelá-lo — que é melhor do que cozinhá-lo congelado. Para ter um sabor mais fresco, não o descongele na temperatura ambiente e cozinhe-o o mais rápido possível após o descongelamento. Existem três métodos bem conhecidos para descongelar atum de forma segura.

Instruções

Aprenda três métodos de descongelar atum antes de cozinhá-lo (Jupiterimages/Photos.com/Getty Images)

    Descongelar embaixo de uma torneira de água fria

  1. Envolva o atum congelado em um saco plástico impermeável para alimentos.

  2. Coloque-o na pia da cozinha e deixe água fria cair sobre ele até que esteja submerso.

  3. Deixe o peixe na água por 30 minutos para cada 450 gramas antes de retirá-lo.

    Descongelar na geladeira

  1. Retire o atum congelado do freezer e coloque em um saco plástico fechado para alimentos.

  2. Coloque o peixe na geladeira.

  3. Deixe-o descongelar durante a noite. Peixes maiores podem levar mais tempo.

    Descongelar no micro-ondas

  1. Desembrulhe o atum congelado e coloque-o em um prato que possa ir ao micro-ondas.

  2. Configure o micro-ondas para descongelamento e deixe o peixe descongelar por dois a quatro minutos.

  3. Vire o peixe e repita.

  4. Remova o atum do micro-ondas assim que ele ficar flexível, mas ainda com gelo.

  5. Coloque o atum na água fria e retire-o depois de alguns minutos, quando todo o gelo tiver derretido.

Aviso

  • Não congele o atum novamente após descongelar.

O que você precisa

  • Saco plástico para alimentos
  • Prato para micro-ondas
  • Prato
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