Como preparar um medalhão de carne

Escrito por rita raffanti | Traduzido por vanessa arnaud
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Como preparar um medalhão de carne
Aprenda a preparar um delicioso medalhão (Jupiterimages/Comstock/Getty Images)

Um medalhão é um corte de carne circular ou quadrado e espesso (2,5 cm ou mais) feito para se ajustar perfeitamente ao centro do prato, fácil de preparar, seja bem ou mal passado. Normalmente há duas formas: o medalhão grelhado, um corte de contrafilé ou costela, e o medalhão marinado, um corte de coxão mole, costela ou contrafilé.

Nível de dificuldade:
Moderadamente fácil

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O que você precisa?

  • Avental
  • Frigideira funda de aço inox
  • Frigideira de aço inox com cabo resistente a altas temperaturas (para medalhões mais grossos que 2,5 cm)
  • Colher de pau
  • Vasilha grande
  • Vasilha pequena
  • Saco plástico com sistema abre-fecha
  • Churrasqueira
  • Pinça de aço inox

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Instruções

  1. 1

    Use cortes de costela ou contrafilé para medalhões grelhados. Tempere com sal, pimenta e ervas ou temperos prontos de sua preferência. Reserve.

  2. 2

    Cubra o fundo de uma frigideira de aço inox com um fio de óleo (ou um pouco de óleo e um pouco de manteiga). Esquente até o óleo ferver, mas não até gerar fumaça. Utilizando a pinça, aloje os medalhões na frigideira. Acrescente óleo ou manteiga, se necessário. O tempo médio de cozimento para um medalhão no ponto é de seis a oito minutos de cada lado; para bem passado, deixe por mais tempo e, para mal passado, menos tempo.

  3. 3

    Vire os medalhões para dourar os lados. Retire-os da frigideira e cubra-os com papel toalha. Comece imediatamente a preparar o molho.

  4. 4

    Misture cebolas picadas e alho na mesma frigideira em que os medalhões foram fritos e adicione ervas, temperos de sua preferência e um pouco de óleo ou manteiga, caso necessário. Acrescente sal ou caldo de vegetais e um pouco de vinho. Com uma colher de pau, mexa e solte os pedacinhos já dourados que aderirem à frigideira.

  5. 5

    Cozinhe e misture por cinco minutos ou até o molho ficar mais consistente. Tire-o do fogo, despeje-o em uma vasilha pequena e sirva sobre ou ao lado dos medalhões.

Dicas & Advertências

  • É aconselhável usar avental para preparar o medalhão, evitando que respingue óleo nas suas roupas.

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